Arroz com atum é das refeições preferidas da minha irmã. Se por acaso o jantar ou o almoço não lhe cheiram, se houver sobras de arroz branco é certo e sabido ela irá à despensa buscar uma lata de atum e rapidamente prepara a refeição dela misturando os dois ingredientes.
Esta versão é um bocadinho mais elaborada, mas não deixa de ser arroz de atum. Uma refeição simples e económica que a mim só me lembra acampamentos e escuteiros. Para além da minha irmã, claro!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 medida de arroz carolino
2 latas de atum em azeite
2 ovos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
½ chávena de ervilhas
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido.
Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.
Bom Apetite!
11 respostas
Uma sugestão simples, mas tão saborosa!
E o novo livro da Joana já cá chegou!!! Yupiiiiii!
Que buena receta y qué bonita la presentación.
Besicos,
Adoro um bom arroz de atum!
beijinhos 🙂
tao bom, também é prato de estudantes universitários.. adorei a apresentação nas latinhas:)
bjus
cila
Tão original esta sugestão! 😀
Adoro mesmo…
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Gostei muito da foto! Também adoro a simplicidade e o sabor deste prato!
Arroz e atum combinam muito bem! E quanto às fotos, estão lindas!
Arroz com atum, tomate e delicias do mar…. é a minha confort food! 🙂
Excelente ideia e, adorei a apresentação nas latinhas.
Kiss, Susana
Que belíssima ideia! Somos fãs dos seus cozinhados! Os livros são uma espécie de bíblia aqui por casa!
Desse modo, atribuímos o prémio Liebster blog que pode facilmente ir buscar ao nosso blog!
Beijinhos doces e continuação do excelente trabalho!