Arroz de Atum com Cenoura, Ervilhas e Ovos Cozidos

Arroz com atum é das refeições preferidas da minha irmã. Se por acaso o jantar ou o almoço não lhe cheiram, se houver sobras de arroz branco é certo e sabido ela irá à despensa buscar uma lata de atum e rapidamente prepara a refeição dela misturando os dois ingredientes.

Esta versão é um bocadinho mais elaborada, mas não deixa de ser arroz de atum. Uma refeição simples e económica que a mim só me lembra acampamentos e escuteiros. Para além da minha irmã, claro!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 medida de arroz carolino

2 latas de atum em azeite

2 ovos

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 cenoura

½ chávena de ervilhas

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido.

Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.

Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.

Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.

Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.

Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Que belíssima ideia! Somos fãs dos seus cozinhados! Os livros são uma espécie de bíblia aqui por casa!
    Desse modo, atribuímos o prémio Liebster blog que pode facilmente ir buscar ao nosso blog!
    Beijinhos doces e continuação do excelente trabalho!

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