Almôndegas de Bacalhau

Numa homenagem ao novo livro e ao seu capítulo de aproveitar as sobras, aqui fica uma sugestão para utilizar restos de bacalhau cozido numas deliciosas almôndegas. E fica também o convite para que apareçam na apresentação do livro “O que falo hoje para jantar?”, já este sábado, dia 2 de Março, pelas 17h na Fnac do Forum Coimbra. Terei todo o gosto em vos conhecer e receber neste dia especial.

Ingredientes para duas pessoas:

1 posta de bacalhau cozido

2 colheres de salsa picada

1 ovo

50g de pão ralado

Sal e pimenta q.b.

Molho de tomate para servir (opcional)

Preparação:

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e coloque-o no robot de cozinha para desfiar. Acrescente depois o ovo, a salsa picada e o pão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse bem e forme pequenas bolinhas do tamanho de nozes.

Frite as almôndegas em óleo vegetal até ficarem bem douradas e escorra-as sobre papel absorvente.

Sirva com o molho de tomate e acompanhe com legumes cozidos.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Bom dia! Assim que vi que publicou um novo livro, fiquei bastante entusiasmada, já que a minha experiência com os outros dois livros é muito positiva (estou sempre a consulta-los e a inspirar-me neles!). Já adquiri o "O que faço hoje para jantar?" e gostei muito da organização dos temas, do grafismo, enfim do conceito! Acho que é um livro muito prático e que se adequa às necessidades quotidianas de uma família e imagino-me a cozinhar quase todas as receitas mencionadas no livro! Só senti falta de uma coisa: das pequenas histórias que costumam anteceder as receitas. 🙂
    Parabéns pelo novo livro e votos de muito sucesso!

  2. Que delicia de almondegas!!! Eu adoro de almondegas!! De carne ou de peixe adoro, as tuas ficaram bem lindas!!! Vou fazer de certeza! 😉 Beijinho

  3. Olá Joana! Acabei de folhear o "O que faço hoje para Jantar?" Poderia arranjar diversos adjetivos para o qualificar, mas basta este "fantástico". Adorei, está muito bem organizado e com receitas super fáceis e rápidas. Já anotei algumas receitas. Parabéns!
    bjs
    Zezinha

  4. Thanks to this great concoction. I simply got there that's why sampled terrific: -) Excellent web page by means of torte directions other people when you're planning to pursue. I have a blog with cake recipes myself if you are interested. You can find it at http://recipes-for-food.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *