Arroz de Espigos com Tamboril

De casa dos avós têm vindo couves. E couves. E mais couves. Lombarda, portuguesa, coração de boi. E espigos e grelos. E para variar uns raminhos de salsa.

Portanto há grelos ou couves a acompanhar quase tudo. E experimentam-se e inventam-se soluções para ir usando o que vamos tendo por cá.

Por isso, desta vez, ao arroz de tamboril juntaram-se uns espigos. O que é certo é que resultou muito bem!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de tamboril em cubos

1 tomate grande maduro

½ pimento verde

1 malagueta seca ou piri piri a gosto

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 cebola pequena

2 dentes de alho

2 chávenas de espigos já preparados

1 medida de arroz carolino

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho juntamente com o azeite. Acrescente depois o pimento em cubinhos assim como o tomate previamente pelado e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o peixe. Tempere com sal, pimenta e a malagueta seca ou o piri-piri. Acrescente agora 3 medidas (iguais à medida do arroz) de água e deixe levantar fervura. Retifique de sal e pimenta e acrescente os espigos previamente lavados assim como o arroz. Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até o arroz e os espigos estarem cozinhados.

O arroz deverá ficar um pouco caldoso mais não muito. (Se quiser o arroz mais caldoso acrescente mais do que 3 medidas de água.)

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Sou uma fã de aproveitar tudo o que a horta tem para nos dar, e se tivesse alguém família com produções tão caseiras ia adorar também explorar todos os seus frutos 🙂 gostei das boas ideias!

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