Polvo em Azeite com Linguini Nero

Agora que o Miguel finalmente come polvo – e gosta! – é uma questão de experimentar novas combinações, novas receitas e fazer novas experiencias culinárias. Andava para experimentar esta combinação com massa nero há muito tempo e este fim de semana foi finalmente a altura certa.

Um excelente almoço que iremos certamente repetir. Espero que também gostem da sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de polvo cozido (poderá também usar tentáculos de pota)

160g de linguini nero de sépia

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta seca

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Corte o polvo em pedaços grandes e coloque-os numa pequena assadeira ou pirex, de modo a que fiquem bem “aconchegados”. Tempere com um pouco de pimenta, junte os dentes de alho inteiros mas esborrachados, a malagueta e a folha de louro. Cubra com azeite até o polvo estar coberto e leve ao forno previamente aquecido a 130ºC durante cerca de 30 minutos.

Entretanto coza o linguini em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra e envolva bem na mistura de polvo e azeite, deixando a massa ganhar sabor no azeite quente.

Sirva depois polvilhado com um pouco de coentros frescos picados.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. olá Joana, esta sua sugestão reporta-me a uma das minhas aulas na EHTC. A combinação é perfeita, o sabor muito original e o efeito estético final é digno de ser designado "um verdadeiro empratamento ao estilo americano". Parabéns!

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