Apesar de a tarte tatin ser um clássico da cozinha francesa, a pera rocha é 100% nacional e algo muito nosso, muito português. Uma tarte tatin de pera rocha era algo que queria experimentar, e o aniversário do Miguel foi a altura certa para a cozinhar.

Para mim uma das melhores sobremesas da noite, juntamente com o gelado de morango e manjericão.

Uma sugestão para o fim-de-semana, numa tarte perfeita para uma sobremesa de primavera.

Ingredientes:

1kg de pera rocha

1 placa de massa folhada pronta a usar

75g de açúcar

50g de manteiga

Preparação:

Descasque as peras e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque os quartos da pera com a parte concava voltada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar caramelizada e de tom dourado. Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.

Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.

Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. Nunca fiz, mas fiquei cheia de vontade de experimentar.
    Vou levar comigo esta deliciosa sugestão.
    Bjs

  2. uma vez que a frigideira já está quente como é que se põe a massa folhada ?
    a frigideira é antiaderente ou normal ?
    obrigado .

  3. Achamos a pera rocha aqui na Inglaterra e já a comprei em varias ocasiões. Ê realmente muito saborosa.Deve ter ficado realmente otima contrastando com a massa da tarte.