Salmão com Limão e Arroz de Coco

Nas minhas compras habituais é raro faltar o salmão. Um peixe gordo, daqueles que dizem que é saudável e que devemos consumir com frequência.

Ora grelhado, no forno, em lasanhas e canelones, em saladas com batata ou massa, há que inventar novas e diferentes maneiras de o consumir. Esta receita chamou-me a atenção mais pelo acompanhamento do que propriamente pelo salmão, que é preparado de uma maneira muito simples. E a combinação, com este surpreendente arroz de coco, fica realmente surpreendente e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de Revista Vaqueiro – Saberes e Sabores – Primavera 2013, pág. 14)

2 postas de salmão

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 limão

1 medida de arroz agulha

2 colheres de sopa de coco ralado

Azeite q.b.

Preparação:

Coloque as postas de salmão num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com 2 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta e o molho inglês. Corte depois o limão em rodelas e coloque-as sobre as postas de salmão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

Entretanto prepare o arroz. Num tacho coloque o outro dente de alho picado, o coco ralado e um pouco de azeite. Leve ao lume e quando o azeite estiver quente acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Acrescente depois duas medidas de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozer, tapado em lume brando até o arroz estar cozinhado.

Sirva as postas de salmão com o arroz de coco e acompanhe com brócolos cozidos.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Também já fiz uma adaptação desta receita. Fica delicioso. Esta refeição ficou mesmo com bom aspecto!

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