Fetucinni com Chouriço, Tomate e Manjericão

Cá em casa fazem-se refeições normais, para pessoas normais. Há dias em que o jantar pode demorar apenas alguns minutos a preparar e outros, se estiver para aí virada, serem mais elaborados e demorados. No entanto, e de uma maneira geral, uso sempre ingredientes fáceis de encontrar, mas principalmente ingredientes frescos, nacionais, da época e o mais naturais e com a melhor qualidade possíveis. E com essa ideia em mente surgiu esta massa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de fetuccini

1 chouriço de carne pequeno

100g de tomate cereja

2 dentes de alho

1 mão cheia de folhas de manjericão frescas

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até ficar “al dente”.

Entretanto corte o chouriço em rodelas finas e descasque os alhos cortando-os depois em lâminas. Lave bem os tomate cereja e reserve.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer, junte depois o chouriço em rodelas e deixe fritar até começar a ficar crocante. Junte depois o alho laminado e os tomates cereja inteiros, temperando com um pouco de sal (atenção que o chouriço já tem sal e pode não ser necessário!) e pimenta. Deixe cozinhar até a pele do tomate cereja comece a rebentar e acrescente as folhas de manjericão rasgadas com as mãos envolvendo bem nos restantes ingredientes.

Entretanto escorra a massa e junte-a aos restantes ingredientes da frigideira, deixando saltear mais uns minutos.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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