Bacalhau dos Domingos

Por vezes é muito difícil dar o nome a uma receita. É o caso desta variação de bacalhau gratinado que se faz em todas as casas. Desta vez à tradicional cebolada de bacalhau juntaram-se as sempre presentes batatas, ovos cozidos e feijão-verde da época.

Podíamos apenas cozer tudo e teríamos uma refeição excelente – e que eu adoro – mas assim melhorado com o bechamel e indo ao forno a gratinar torna-se uma refeição mais “compostinha”, digna dos almoços de domingo. Aqui fica mais uma sugestão!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas médias

250g de bacalhau desfiado e demolhado

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de azeite

2 ovos

150g de feijão verde

200ml de molho bechamel

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho, assim como a folha de louro. Junte depois o bacalhau, tempere com um pouco de pimenta e deixe estufar lentamente até o bacalhau estar cozinhado.

Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Quando levenatra fervura acrescente o feijão verde arranjado e partido em pedaços grandes, e deixe cozinhar.

Assim que tudo estiver cozido escorra bem e deixe os ovos arrefecer descascando-os de seguida.

Corte as batatas em talhadas e forre com elas o fundo de um tabuleiro ou pirexx. Por cim das batatas coloque a cebolada de bacalhau e por cima deste o feijão verde e os ovos em rodelas.

Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com um pouco de pão ralado.

Leve a gratinar no forno previamente aquecido a 180ºC até estar dourado.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Mi pescado favorito, y así preparado de domingo o de cualquier día porque debe estar deliciosos.
    Besicos

  2. É sem dúvida mais apetecível do que versão tradicional! Deve ficar bem saborosa! Eu adoro gratinados assim.

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