Ovos mexidos com Tomate

Ainda e um pouco cedo para os primeiros tomates do verão, e ainda mais cedo para os primeiros tomates da mini-horta da varanda. No entanto esta é uma boa receita para aproveitar em pleno o sabor do tomate maduro. Algo muito simples e rápido ao gosto de todos os dias, ou para uma entrada rápida, ou ainda para um almoço ligeiro.

E ainda por cima com poucos ingredientes, e usando um dos meus ingredientes favoritos, os ovos. Além disso uma refeição ou entrada muito económica e que aqui servir sobretudo para ajudar a “limpar” o frigorífico!

Ingredientes para 20 tapas ou para 2 pessoas como prato principal:

4 ovos

2 tomates maduros

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Pele os tomates mergulhando-os em água a ferver e corte-os depois em cubinhos. Reserve.

Bata os ovos com um pouco de sal e de pimenta.

Leve ao lume uma frigideira anti aderente e acrescente-lhe a manteiga até derreter e estar bem quente. Junte os ovos e de seguida o tomate maduro e vá mexendo com uma colher de pau, até que os ovos coagulem a seu gosto – mais ou menos húmidos.

Sirva com fatias de pão torrado (de preferência de cereais) e uma salada de folhas verdes para uma refeição ligeira. Para um entrada numa refeição com amigos sirva sobre pequenas fatias de baguete torradas.

Bom Apetite!

8 respostas

    1. O tomate deve ser previamente pelado e limpo de sementes; depois cortar em cubinhos e amolecer na gordura (eu utilizo uma mistura de manteiga e azeite 50/50), ANTES de juntar os ovos batidos. Para cortar alguma acidez do tomate pode acrescentar-se uma colher das de sobremesa de açucar.

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