Lombinhos de Pescada Mediterrânicos com Couscous de Vegetais

Este foi um fim-de-semana em cheio. Começou com um jantar de amigos, o jantar do “sofá verde” , que teve direito a comida tailandesa, tomates recheados, quiche e uma torta de claras com morangos e chantilly, além um uns quadradinhos de chocolate e caramelo que eu fiz e dos quais partilharei a receita num destes dias.

E Isto de estar em modo “baby” faz-nos agora ter mais coisas para tratar e resolver. Portanto o sábado foi dia de ir comprar os móveis para o quarto do pequeno Zé, uma viagem que também me levou ao encontro da simpatiquíssima Isabel , do blogue “Cinco Quartos de Laranja” que estava a fazer um workshop no Mar shopping de Matosinhos. Tive imensa pena de não ir a tempo de ver, mas não resisti a ir cumprimenta-la já que sou grande fã do trabalho da Isabel.

No domingo ainda houve tempo para o Miguel começar as bricolages para o quarto do bebé, que ainda demora umas (15?) semanas a chegar, mas que não podemos não arriscar a recebê-lo sem nada preparado.

E como não pode deixar de ser uma receita para combater o cansaço de um fim de semana tão preenchido…

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de Pescada

1 pernadinha de alecrim

8 tomates cereja

Sumo de limão

1 chávena de couscous

1 tomate chucha

12 cogumelos brancos

Azeite q.b.

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

½ pimento verde pequeno

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte duas folhas de papel de alumínio e em cada uma delas coloque um dos lombos de peixe. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e junte 4 tomates cereja cortados ao meio em cada um dos papelotes. Regue com um fio de azeite e perfume com umas folhinhas de alecrim. Feche bem os papelotes e leve-os ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Entretanto coloque os couscous numa taça e junte um pouco de sal e pimenta. Acrescente a mesma de medida de água (igual à quantidade de couscous) e tempere com um fio de azeite. Mexa com um garfo e tape, deixando a inchar cerca de 5 a 10 minutos.

Corte depois o tomate em cubinhos assim como o pimento. Reserve. Salteie rapidamente os cogumelos em azeite temperando com um pouco de sal. Acrescente todos os legumes aos couscous assim como o vinagre balsâmico e mexa bem com um garfo.

Sirva os papelotes com os couscous.

Bom Apetite!

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