Salmão com Creme de Coco e Limão

São os ingredientes de todos os dias que mais me surpreendem, quando
usados  em receitas simples mas
diferentes. Basta mesmo mudar pequenas coisas na nossa culinária de todos os
dias e, com o mesmo tempo, o mesmo trabalho e a mesma disponibilidade somos
surpreendidos à mesa.

Gosto de sabores diferentes, de contrates, de não comer todos os dias
as mesmas coisas. Gosto de arriscar em tachos e panelas e de não me lamentar
quando as coisas não correm bem. Paciência!

Mas quando as coisas ficam boas é bom poder partilhar, dar a
experimentar aos outros e continuar a diversificar.

Hoje há salmão com creme de coco e limão!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão

1 cebola

1 limão

1 dl de leite de coco

50ml de leite

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Arroz thai jasmim para servir

Coentros frescos q.b.

Preparação:

Comece por cozinhar cuidadosamente o salmão a vapor durante 5 minutos depois de o temperar com umas pedrinhas de sal.

Pique depois a cebola e rale a casca do limão. Leve uma caçarola ao
lume com um pouco de azeite e adicione a cebola e o limão e deixe refogar um
pouco., mexendo de vez em quando. Acrescente o leite de coco, o leite e tempere
de sal, levando a ferver. Triture depois o preparado com a varinha mágica até
obter um creme aveludado e junte o sumo de limão (se não gosto do sabor
demasiado ácido do limão, vá juntando até ficar a seu gosto).

Sirva o salmão regado com o creme de coco e limão e polvilhado com
coentros frescos picados, raspa de limão e acompanhe com arroz thai jasmim bem soltinho.

Bom Apetite!

4 respostas

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