Pesto de Rucula

Depois de ontem aqui ter trazido uma receita para utilizar as curgetes, hoje trago uma receita para fazer um fantástico pesto de rúcula.

Desta vez a receita não veio do mercadinho biológico, mas sim de um livro de que gosto bastante, “Da Horta para a Mesa”, da Cláudia S. Villax, que tem diversas receitas e alternativas para cozinhar com as frutas e legumes que nesta altura abundam em quantidades e variedades.

Para além de poderem usar este pesto da maneira tradicional, com massa, fica igualmente deliciosos barrado em sandes, em bruchetas e como “molho” de acompanhamento com frango grelhado, por exemplo.

Ingredientes para 1 frasco:

(adaptado de “Da Horta para a Mesa” – Cláudia S. Villax – página 84)

1 molho de rúcula

1 molho de salsa

1 dente de alho

80g de avelãs

100ml de azeite

60g de queijo parmesão

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente torre as avelãs sem adicionar nenhuma gordura, até que comecem a ficar louras. Retire e deixe arrefecer.

No copo da varinha mágica coloque as avelãs, a rúcula e a salsa partida grosseiramente, o queijo cortado em pedaços pequenos., o dente de alho e o azeite. Triture bem até ficar com uma pasta não muito fina. Tempere depois com o sal e a pimenta a gosto e regue com um pouco de sumo de limão. Mexa bem e guarde num frasco no frigorífico e use consoante as suas necessidades.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Olá! Este pesto deve estar delicioso! Gosto muito! Ontem também postei uma receita de pesto de rúcula, um pouco diferente desta, mas gostei muito!
    Bjs

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