Granizado Rápido de Melancia e Hortelã

Tinha já experimentado um sumo de melancia e hortelã que ficou delicioso, bastando para isso triturar a polpa do fruta com um pouco de hortelã, sem ser preciso adicionar água ou açúcar. Super refrescante e muito saboroso. Mas o Miguel logo se lembrou de fazer um granizado utilizando os mesmos sabores. O processo é muito simples e só precisa de preparação prévia a congelar a melancia.

Depois é saborear, seja a meio da tarde, para combater o calor, seja no final de uma refeição como sobremesa.

Mais simples era impossível!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de melancia (peso sem casca)

1 pernada de hortelã fresca

Açúcar ou adoçante se necessário

Preparação:

Corte em cubos a melancia e, se esta tiver caroços retire-os. Coloque a melancia num saco ou caixa de congelação e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro.

Quando quiser fazer o granizado basta colocar no robot de cozinha, no copo liquidificador ou até com a varinha mágica, os cubos de melancia congelados, a hortelã e, se necessário o açúcar ou adoçante. Triture até obter uma textura de cristais de gelo fina que, à medida que vão derretendo podem ser bebidos por uma palhinha, ou facilmente saboreados à colherada.

Bom Apetite!

6 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *