Tinha já experimentado um sumo de melancia e hortelã que ficou delicioso, bastando para isso triturar a polpa do fruta com um pouco de hortelã, sem ser preciso adicionar água ou açúcar. Super refrescante e muito saboroso. Mas o Miguel logo se lembrou de fazer um granizado utilizando os mesmos sabores. O processo é muito simples e só precisa de preparação prévia a congelar a melancia.
Depois é saborear, seja a meio da tarde, para combater o calor, seja no final de uma refeição como sobremesa.
Mais simples era impossível!
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de melancia (peso sem casca)
1 pernada de hortelã fresca
Açúcar ou adoçante se necessário
Preparação:
Corte em cubos a melancia e, se esta tiver caroços retire-os. Coloque a melancia num saco ou caixa de congelação e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Quando quiser fazer o granizado basta colocar no robot de cozinha, no copo liquidificador ou até com a varinha mágica, os cubos de melancia congelados, a hortelã e, se necessário o açúcar ou adoçante. Triture até obter uma textura de cristais de gelo fina que, à medida que vão derretendo podem ser bebidos por uma palhinha, ou facilmente saboreados à colherada.
Bom Apetite!
6 respostas
Adoro granizados! Parece-me muito bem. Uma opção caseira e muito mais saudável dos que por aí comercializam 🙂
Adorei, boa dica para o verão.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Adorei, tem um aspeto fantástico!
Bjs
Adorei a dica. Grata!
Beijinhos
Pedimos desculpa mas é apenas para divulgar. Um casal, a crise, poupanças e histórias de quem vive a crise como muitos outros, mas onde a poupança é o melhor remédio. Pode passar a mensagem…? Obrigado!
http://ocarteiravazia.blogspot.com/
Uma sugestão mt fresca e interessante 🙂 Bjinhos.