Cheesecake de Manteiga de Amendoim e Banana

Não há final de jantares perfeitos se não houver sobremesa. E esta foi-me dada a conhecer pela minha amiga Gigi, no nosso último jantar de amigos. Comigo foi amor à primeira colherada… Há muito que uma sobremesa não me sabia tão bem. Pedi-lhe a receita e a resposta foi simples – é da Leonor Sousa Bastos, do Flagrante Delícia! Claro, só podia!

E assim que tive oportunidade, fiz este cheesecake que foi, mais uma vez, um final perfeito de um jantar de amigos.

Apesar de ser uma sobremesa fria, e apesar de estar frio na rua, é a minha sugestão para este fim de semana. Se tiverem um jantar aí por casa, não deixem de experimentar….

Ingredientes

(in www.flagrantedelicia.com)

Base:

160 g de bolacha maria

65 g de açúcar amarelo

80 g de manteiga

Creme:

75 g de manteiga de amendoim

65 g de açúcar

200 g de queijo creme para barrar(tipo philadelphia)

50 g de natas

1 a 2 bananas

Preparação:

Triture a bolacha com o açúcar e a manteiga, usando um robô de cozinha, até que tudo fique finamente moído e uma espécie de migalhas com o aspeto de areia molhada.

Forre com esta massa uma forma de fundo amovível, pressionando bem a base e os lados.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente. (A base pode não ir ao forno e ser refrigerada imediatamente, apesar de tudo, tostada fica melhor.)

Numa taça, bata a manteiga de amendoim com o açúcar, as natas e o queijo creme até que fique um preparado homogéneo. Coloque depois o creme na base da tarte e leve ao frigorífico durante cerca de pelo menos 1 hora antes de servir.

Para servir descasque e corte a banana em rodelas e coloque-a sobre a tarte.

Sirva fria.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Tão bom! Amanhã vou fazer. Vai ser o meu mimo de fim-de-semana.

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