Lombos de Pescada com Ameijoas, Coentros e Alho

Eu sou uma mulher de listas. Listas de supermercado, listas de congelador, listas de aniversários e prendas. Listas de natal. Listas de coisas a comprar, de coisas a fazer, de livros e filmes a ver. Listas de refeições a fazer, receitas a testar, ideias a colocar em prática. Lista de tarefas a fazer e de dúvidas ao pediatra.

Na minha carteira vivem cadernos com listas e mais listas. Listas que vão sendo riscadas, completadas e atualizadas constantemente. E são as listas que me permitem ser organizada e ter mais tempo. Listas que escrevo em qualquer lugar assim que me lembro de acrescentar algo.

E há sempre a lista de refeições semanais que é efetuada com a lista do inventário do congelador ao lado. E num destes dias o item da lista eram uns lombinhos de pescada com ameijoas, coentros e alho.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada

500g de ameijoa

4 dentes de alho

1 malagueta seca

1 limão

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 molhinho de coentros frescos

Preparação:

Tempere os lombinhos de pescada de sal e pimenta.

Num tacho coloque um fundo de azeite e acrescente os dentes de alho esborrachados e a malagueta partida ao meio. Deixe o azeite aquecer e junte os lombinhos de pescada deixando-os cozinhar uns minutos de ambos os lados para que ganhem cor. Acrescente agora as ameijoas e metade dos coentros picados e agite o tacho. Deixe cozinhar alguns minutos para que as ameijoas abram e os lombinhos de pescada acabem de cozinhar.

Quando estiverem prontos polvilhe com os restantes coentros e regue com um pouco de sumo de limão.

Sirva com batatinhas ou arroz branco.

Bom Apetite!

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