Tem estado frio e da cozinha vão saindo comidas que se preparam no forno. Para além de aquecerem a cozinha e a casa, aquecem-nos por dentro, e são aquilo que se chama comida de conforto.
Além disso é uma receita que dá para preparar com antecedência . Neste caso preparei tudo enquanto o Zé Maria dormia para depois o poder gozar ao máximo quando está acordado. A maternidade mudou a minha vida mas em alguns casos a minha maneira de cozinhar. Quem diria!
Portanto aqui fica um gratinado muito saboroso de peixe e camarão para comer num dia frio.
(É daqui a dois dias, no dia 7 de Dezembro, sábado, que irá decorrer, em Coimbra o 4D&friends Especial de Natal. Eu estarei por lá, na Quinta do Ribeiro, pelas 15h para um workshop para os adultos intitulado “Cozinhar Presentes de Natal”. Para saberem mais, aqui fica o link:
http://avidaa4d.blogspot.pt/2013/11/4d-especial-natal-tudo-sobre-feirinha.html )
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas
400g de miolo de camarão
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
1 malagueta seca
1 molhinho de coentros
1 folha de louro
2 dentes de alho
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de amido de milho
350ml de caldo de peixe ou de camarão
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com um pouco de azeite. Acrescente a folha de louro, a malagueta e metade dos coentros picados.
Entretanto corte o alho francês em rodelas finas e lave bem para libertar a terra, e rale a cenoura. Junte os legumes ao refogado.
Dissolva o amido de milho num pouco d caldo frio e junte-o depois ao restante caldo colocando depois tudo no tacho. Mexa bem até que o molho comece a engrossar.
Junte agora o peixe previamente cortado em cubinhos e os camarões e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e junte os restantes coentros picados.
Transfira a mistura para um prato que vá ao forno e polvilhe com o pão ralado.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Sirva com brócolos e arroz branco.
Bom Apetite!
9 respostas
A tua cota cozinha melhor
Eu sou a cota dele!
po caralho entao
ate o joao ferreira cozinha melhor
Comentários desnecessários!! Enfim
Parece ser delicioso 🙂
Mais uma excelente sugestão!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá!
Eu adorei e experimentei fazer ontem à noite! Muito bom mesmo!
Obrigada!
Que porcaria de prato! Uma especie de papa com bocados de peixe e camarao??! Irra és muito fraca na cozinha e sim, tal como dizes, a maternidade mudou a tua forma de cozinhar…se já era má agora é bem pioe. Tadindo do puto que vai comer desta trampa!
Ha gente com tão pouca simpatia… Quem dera a muitos comer desta trampa como lhe chamam.. N gostam n façam. Simples para os inteligentes 😉