E chegou março. Entramos no mês da primavera, o mês do meu aniversário de casamento, o mês de aniversário do Miguel, da minha querida avó, do meu sogro e da minha sobrinha mais nova. O mês em que o Zé Maria e o primo fazem meio ano de vida e o mês que trará ao meu marido e ao meu cunhado um significado especial, com o primeiro dia do Pai vivido com os filhos nos braços.
Março acabou de chegar e reserva-nos já tantas coisas.
Para já, fica aqui uma receita de pão brioche, doce e amanteigado q.b. para brindar março, para chamar dias mais bonitos e para nos trazer lembranças de lanches e pequenos almoços com o sol a entrar pela janela.
Ingredientes:
125ml de leite morno+ para pincelar
50g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente (não usem margarina!!!!)
3 gemas
400g de farinha
1 saqueta de fermento seco (levedura seca) – cerca de 5 gramas
Preparação:
Numa taça coloque o leite morno e acrescente-lhe o fermento. Misture ligeiramente e deixe repousar 5 minutos.
Noutra taça coloque a farinha e o açúcar. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Coloque aí as gemas de ovo, a manteiga partida em pedaços pequenos e o leite morno com o fermento. Vá amassando com aos mãos até obter uma massa homogénea – que é um pouco mole – ou, se preferir amasse com a batedeira ou máquina de pão.
Unte uma forma retangular pequena (tipo bolo inglês) e forre-a com papel vegetal untando-o também. Coloque a massa na forma, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo pincele o pão com um pouco de leite e leve a cozinhar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30, 35 minutos até que o pão esteja cozinhado.
Deixe arrefecer antes de cortar em fatias.
Bom Apetite!
13 respostas
Olá Joana,
tem a versão para usar na MFP sff?
quentinho deve ser uma delicia.
Beijinhos.
Margarida
Mês de emoções fortes!!!
Boa semana
Beijinhos
Olá Joana! Um mês de Março bem festivo:) Obrigada pela receita, que certamente será deliciosa! Beijinho, Manuela
Um mês de emoções 🙂 um mês de sabores novos :).
belo brioche que ficou, gostei muito, bjokas
Dos melhores meses do ano, o mês em que chega a primavera 😉
Adorei o pão, irei experimentar.
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Olá Joana 🙂
Já conheço o seu blog há mais de um ano e tenho retirado muitas receitas. Ontem, no meu dia de anos, fui surpreendida com um livro seu e apeteceu-me logo devorá-lo. É uma isnpiração para mim e adorava fazer um workshop consigo. Este mundo culinário é fantástico, não é? 🙂 beijinho
Que maravilha de brioche!
Bjs
Se fizer com leite de soja fica ainda melhor (mais fofo). Fica a sugestão 😉
Que ar tão deliciosoque apetece uma fatiazinha com manteiga…
Beijos
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Venham conhecer esse blog super legal http://migre.me/i86HL
Acabei de tirar do forno. Uma delícia. Obrigada pelas maravilhosas receitas
ایمپلنت گزینه انتخابی برای افرادیست که به واسطه ی از بین رفتن دندان زیبایی لبخندشان را از دست داده اند. حتی ممکن است دچار مشکلات گوارشی نیز شده باشند چرا که با از بین رفتن دندان دیگر نمی توانند به خوبی غذا را بجوند. از بین رفتن دندان دلایل بسیاری دارد همچون پوکی استخوان و کمبود کلسیم، رعایت نکردن بهداشت و یا فشار بیش از اندازه آوردن به دندان.
Uma verdadeira delícia….