Cheesecake de Caramelo

É raro isto acontecer porque eu tento ser o mais cuidadosa possível com a revisão das receitas, principalmente nos livros, mas aconteceu. Aconteceu com “O que faço hoje para jantar?” e com a receita deste cheesecake. Nos ingredientes falta referir 100ml de natas das quais se fala na descrição da receita. E nas já sete dições do livro, todas têm a mesma gralha…

Acontece que todas as semanas, e várias vezes, recebo mails e mensagens a perguntarem-me a quantidade de natas omitida. Ainda ontem aconteceu. Mas a “iluminada” da leitora que me escreveu, sugeriu que colocasse aqui a receita retificada para que, pelo menos os que seguem o blogue e têm o livro possam automaticamente retificar a sua receita. E assim faço.(Corrijam lá na página 206!!)

Para os que não têm o livro, aqui fica a receita – e se não sabem, ficam a saber que a grande maioria das receitas dos livros não se encontra no blogue!

Bom fim de semana!

Ingredientes:

(in “O que faço hoje pra jantar?”, página 206)

200g de bolacha maria

75g de manteiga

1 lata de leite condensado cozido

100ml de natas

400g de queijo creme para barrar

Caramelo líquido para decorar

Preparação:

Triture a bolacha Maria e acrescente-lhe a manteiga derretida. Misture bem e forre uma forma de mola com este preparado pressionando bem, e levando ao frigorífico para prender.

Entretanto misture o leite condensado cozido com o queijo creme de modo a ficar com uma mistura homogénea. Reserve. Bata as natas até ficarem montadas e cremosas, e envolva depois o preparado de leite condensado e queijo creme nas natas cuidadosamente.

Verta esta mistura por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.

Antes de servir, desenforme o cheesecake e decore com caramelo líquido a gosto.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Cara Joana, o seu livro "O que faço hoje para jantar?" passeia desde o Natal entre a mesa da cozinha e a mesinha de cabeceira, onde acabei de ir buscá-lo para acrescentar a quantidade de natas à receita em questão. Ainda não cheguei à pág 206, mas agora que a vi fiquei com vontade de experimentar! Uma curiosidade: sabe que costumo folhear o livro à noite enquanto o meu pequeno Pedro de 6 meses está a adormecer? Entre um aconchego e um chegar a chucha, lá espreito três ou quatro receitas!

  2. Olá Joana,
    Fantástica ideia esta de colocar a correção da receita no blogue. Tenho o livro, mas ainda não tinha experimentado a receita, razão pela qual, também ainda não tinha dado pelo erro. E que bela sugestão para o fim de semana que se avizinha! Beijinhos.

  3. Não tenho esse teu livro, mas ainda bem q publicaste esta receita no blog, pois quero mesmo fazê-la, adoro cheesecake e esta versão parece-me uma verdadeira delícia! Bjinhos!

  4. Ola Joana… esta receita, como muitas das suas receitas, parece maravilhosa!
    Fiquei só com uma dúvida… e gelatina branca ou em pó para solidificar o preparado? não leva?
    Como consegue mante-lo assim direitinho?!

    Obrigado e muito sucesso! 🙂

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