É raro isto acontecer porque eu tento ser o mais cuidadosa possível com a revisão das receitas, principalmente nos livros, mas aconteceu. Aconteceu com “O que faço hoje para jantar?” e com a receita deste cheesecake. Nos ingredientes falta referir 100ml de natas das quais se fala na descrição da receita. E nas já sete dições do livro, todas têm a mesma gralha…
Acontece que todas as semanas, e várias vezes, recebo mails e mensagens a perguntarem-me a quantidade de natas omitida. Ainda ontem aconteceu. Mas a “iluminada” da leitora que me escreveu, sugeriu que colocasse aqui a receita retificada para que, pelo menos os que seguem o blogue e têm o livro possam automaticamente retificar a sua receita. E assim faço.(Corrijam lá na página 206!!)
Para os que não têm o livro, aqui fica a receita – e se não sabem, ficam a saber que a grande maioria das receitas dos livros não se encontra no blogue!
Bom fim de semana!
Ingredientes:
(in “O que faço hoje pra jantar?”, página 206)
200g de bolacha maria
75g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
100ml de natas
400g de queijo creme para barrar
Caramelo líquido para decorar
Preparação:
Triture a bolacha Maria e acrescente-lhe a manteiga derretida. Misture bem e forre uma forma de mola com este preparado pressionando bem, e levando ao frigorífico para prender.
Entretanto misture o leite condensado cozido com o queijo creme de modo a ficar com uma mistura homogénea. Reserve. Bata as natas até ficarem montadas e cremosas, e envolva depois o preparado de leite condensado e queijo creme nas natas cuidadosamente.
Verta esta mistura por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
Antes de servir, desenforme o cheesecake e decore com caramelo líquido a gosto.
Bom Apetite!
18 respostas
Belo cheesecake!
Esses "erros" acontecem.
bjinhos
Bemmmm, parece delicioso!! Quero fazer =) Só não percebi qual a forma indicada, pode esclarecer?
Cara Joana, o seu livro "O que faço hoje para jantar?" passeia desde o Natal entre a mesa da cozinha e a mesinha de cabeceira, onde acabei de ir buscá-lo para acrescentar a quantidade de natas à receita em questão. Ainda não cheguei à pág 206, mas agora que a vi fiquei com vontade de experimentar! Uma curiosidade: sabe que costumo folhear o livro à noite enquanto o meu pequeno Pedro de 6 meses está a adormecer? Entre um aconchego e um chegar a chucha, lá espreito três ou quatro receitas!
Ops, esqueci-me de assinar em cima!
Marta
Uma bela sugestão!
que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Joana,
Fantástica ideia esta de colocar a correção da receita no blogue. Tenho o livro, mas ainda não tinha experimentado a receita, razão pela qual, também ainda não tinha dado pelo erro. E que bela sugestão para o fim de semana que se avizinha! Beijinhos.
Deve ser tão delicioso! Mas, a fazer, só posso provar um bocadinho 😉
The gLiTtEr Side
Nem sei se consigo comentar, de tão bom que parece.
Para pôr em prática, definitivamente!
http://www.prontaevestida.com
Que delicia..vou experimentar! So uma duvida:Nao precisa de gelatina para prender?
Acontece aos melhores. Quanto mais se olha tem dias que menos se vê 🙂
Esse cheesecake deve ser ótimo!
Faço este cheesecake desde a primeira edição do livro, e posso garantir que é devorado em 5 minutos…
Não tenho esse teu livro, mas ainda bem q publicaste esta receita no blog, pois quero mesmo fazê-la, adoro cheesecake e esta versão parece-me uma verdadeira delícia! Bjinhos!
Belo cheesecake!
Bjs, Susana
Ola Joana… esta receita, como muitas das suas receitas, parece maravilhosa!
Fiquei só com uma dúvida… e gelatina branca ou em pó para solidificar o preparado? não leva?
Como consegue mante-lo assim direitinho?!
Obrigado e muito sucesso! 🙂
Fiz esta receita e ficou divinal! No Natal vou repeti-la, tal foi o sucesso 🙂
Obrigada Joana!
Obrigada Agridoce.
Aqui por casa também faz sucesso!
Um beijinho,
Joana
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