Bruscheta de Ovos, Espargos Bravos e Chouriço

Há uma ou duas semanas atrás os meus pais foram até Mora. Quando chegaram, traziam com eles uns molhinhos de espargos bravos, e um deles veio parar cá a casa.

Eu adoro espargos bravos com ovos mexidos, mas principalmente em migas, Guardei os espargos no frigorífico e fui adiando o momento de os preparar…. Até que se tornou completamente necessário cozinhá-los sobre o risco de, de tanto os querer guardar para uma ocasião especial, os deixar estragar.

O que fazer com os espargos? Uma parte foi mesmo parar a uns ovos mexidos aos quais juntei umas rodelinhas de chouriço e servi em forma de “bruscheta” com pão de centeio (faltou-me o pão alentejano…).

E foi uma entrada simples num almoço durante a semana em que tive a companhia do Miguel.

Ingredientes para 2 pessoas:

½ molho de espargos bravos

2 ovos + 1 clara

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

¼ de chouriço de carne de boa qualidade

2 fatias de pão (usei pão de centeio)

Preparação:

Lave os espargos bravos e corte pelo menos metade do caule – que é impossível de comer….. Leve os espargos a cozinhar dois ou três minutos em água a ferver temperada com um pouco de sal. Retire os espargos escorrendo bem a água e corte-os em pedaços com cerca de 2cm. Reserve.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Junte depois o chouriço em rodelas e deixe fritar até que fique ligeiramente dourado. Retire e reserve.

Na mesma frigideira onde fritou o chouriço junte o azeite e os espargos bravos deixando-os saltear. Bata os ovos com a clara e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos aos espargos e deixe cogular um pouco antes de começar a mexer para que tudo fique bem envolvido. Tenha atenção para não deixar secar demais os ovos…

Torre ligeiramente o pão e regue-o, se gostar com um fio de azeite. Sirva os ovos com espargos sobre o pão e decore com as rodelinhas de chouriço crocante.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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