Tarte de Limão, Requeijão e Amêndoa

Ainda aqui não mostrei nada do que fiz para o aniversário do Miguel. Na verdade não fiz assim muitas coisas. Um aniversário a um dia da semana, 12 pessoas para jantar e alguns amigos mais chegados que nos vieram ajudar a cantar os parabéns. Foi um aniversário com muitas repetições a pedido do aniversariante e com algumas coisas novas.

Para começar um creme de couve flor e alho francês, uns espertinhos de cogumelos com bacon, umas quesadilhas e uns croquetes caseiros. Depois caril de frango com arroz basmati e para terminar, e além do bolo de aniversário que já partilhei houve espaço para uma baba de camelo, uma pavlova com mousse de chocolate e frutos vermelhos, um parfait de kiwi, um bolo de bolacha e ainda esta tarte de limão com requeijão e amêndoa.

Ao longo da semana conto partilhar outras receitas…pelo menos as que consegui fotografar.

Ingredientes:

1 base redonda de massa folhada refrigerada pronta a usar

1 requeijão (cerca de 200g)

2 limões

3 ovos

100 gramas de açúcar

80g de amêndoa sem pele finamente moída

3 colheres de sopa de amêndoa sem pele em lascas

Preparação:

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique-a com um garfo. Guarde a tarteira preparada no frigorífico,

Entretanto, com a batedeira elétrica, bata o requeijão com o açúcar. Junte depois os ovos ligeiramente batidos, a raspa da casca de 2 limões e as amêndoas moídas. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homegénea.

Retire a tarteira forrada com a massa do frigorífico e recheie com a mistura de requeijão. Alise a superfície e polvilhe com as amêndoas em laminadas.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até ficar ligeiramente dourada.

Deixe arrefecer e depois desenforme para o prato de servir. Decore polvilhando com um pouco de açúcar em pó.

Bom Apetite!

13 respostas

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