Espetadinhas de Vaca com Louro e Molho de Azeite e Limão

Foi um fantástico fim de semana. Com tantas coisas boas para aqui contar e partilhar que precisarei de tempo para contar tudo com calma. Só vos digo que foi um fim de semana no Hotel Sheraton Algarve @ Pine Cliffs Resort com direito um jantar preparado pelo chef Marc Fosh, galardoado com uma estrela Michelin. E onde conheci pessoas fantásticas, simpáticas e atenciosas.

Entretanto, e depois do fim de semana, é tempo de desfazer e voltar a fazer malas. É tempo de uma pausa para férias, e de uns dias pelos meus (nossos) adorados Açores. Desta vez vamos até à ilha Terceira. Entre planos de viagem, roteiros, sítios a visitar, restaurantes e especialidades locais e organizar uma viagem com um bebé de 6 meses vai-se cozinhando, porque a minha cozinha é feita de família, afetos e amor que é preciso alimentar todos os dias.

Num destes dias umas espetadinhas simples foram o nosso almoço. Carne, neste caso até açoriana, preparada de forma muito simples para enaltecer todo o seu sabor e qualidade.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de carne de vaca partida em cubinhos pequenos

Sal e pimenta q.b.

Folhas de louro q.b.

Molho de Azeite e Limão:

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 dente de alho

2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Utilizando pequenos espetos de bambu, faça espetadinhas com os cubinhos de carne. Termine colocando uma folha de louro no topo de cada espeto. Tempere depois as espetadinhas com sal e pimenta e leve-as a grelhar numa chapa ou frigideira própria bem quente durante alguns minutos de cada lado de modo a que fiquem cozinhadas a seu gosto.

Entretanto prepare o molho de limão e azeite.

Descasque o dente de alho e coloque-o num almofariz com um pouco de sal e pimenta. Moa depois tudo até ficar uma papa e acrescente o azeite e o sumo de limão emulsionando bem.

Pincele as espetadas depois de prontas com este molho e sirva de imediato com brócolos cozidos e arroz branco.

Bom Apetite!

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