Patê de Fígado com Chutney e Arandos e Salada com Flores Comestíveis

Porque hoje é feriado, nada melhor do que duas ideias muito simples para colocar na mesa.

Quando há festas ou almoços cá por casa é certo que eu preparo a maioria das coisas. Mas também há pequenas coisas que coloco na mesa e que são assim, digamos, aldrabadas. Mas ficam sempre bem e impressionam um bocadinho pela sua simplicidade.

Mostro-vos hoje duas sugestões muito bonitas – pelo menos eu acho – e que são uma solução para quando não há grande tempo ou vontade de cozinhar.

Uma salada que tem tanto de boa como de bonita, e uma patê com chutney que é sempre uma combinação deliciosa e surpreendente.

Salada de Flores Comestíveis

5 Flores comestíveis (comprei no mercadinho biológico, mas é relativamente fácil de encontrar em lojas gourmet)

150g de mistura de salada (com alface, chicória, rúcula, espinafres, radichio, …

2 colheres de sopa de sementes (usei uma mistura de sementes de girassol e abóbora

1 colher de sopa de passas

1 colher de sopa de nozes picadas

2 colheres de sopa de croutons

2 colheres de sopa de rebentos de feijão mungo

Preparação:

Lave bem a mistura de saladas e as flores comestíveis secando com um secador de saladas.

Coloque depois a mistura de saladas num saladeira e polvilhe depois com as sementes, as passas, as nozes, os croutons e os rebentos de feijão mungo. Decore com as flores comestíveis e mesmo antes de servir tempere a gosto com uma vinagreta simples.

Patê de Fígado com Chutney e Arandos

250g de patê de fígado de boa qualidade (usei um patê de fígado de porco)

3 colheres de sopa de Chutney (podem usar caseiro ou de compra, usei um frasquinho que comprei recentemente de chutney de figos)

Alguns arandos secos ou passas para decorar

Preparação:

Num pratinho coloque o patê de fígado. Sobre este disponha o Chutney (se não gostar de chutney experimente uma compota de frutos vermelhos) e polvilhe com os arandos ou passas.

Sirva com tostinhas.

Bom Apetite!

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *