Bolo de Morango com Crumble de Amêndoa

Uma conversa à volta da mesa com chá, biscoitos e uma fatia deste bolo. Foi assim, de forma muito pouco convencional que se fez a apresentação do “Receitas para todos os dias” no Porto.

Um bolo pouco doce, perfeito para lanches, chá ou até para pequeno almoço, para quem gosta de começar o dia de forma mais gulosa. Um bolo com morangos, mas cuja receita original levava alperces. Uma sugestão deliciosa para preparar com qualquer fruta de verão que tenham em casa. Parece-me que também deve ficar delicioso com uma combinação de pêssego e framboesas, ou com ameixas, ou ainda com figos…. Alternativas, muitas alternativas.

Ingredientes:

(adaptado de “Saberes & Sabores – Vaqueiro”, nº221, verão 2014, página 28

Crumble de Amêndoa

50g de amêndoa com pele

40g de açúcar amarelo

50g de farinha

50g de manteiga fria

Base

200g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

70g de açúcar amarelo

80g de manteiga derretida

2 ovos

150ml de leite

150g de morangos

Preparação:

Comece por preparar o crumble. Coloque o miolo de amêndoa, o açúcar, a farinha e a manteiga no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de migalhas grossas. Retire e reserve.

Misture depois a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga derretida e os ovos batidos com o leite. Mexa bem com uma colher de pau e deite esta mistura numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal.

Retire os pés aos morangos e corte-os ao meio. Cubra depois toda a massa com as metades dos morangos e polvilhe com a mistura do crumble.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Sirva cortados em quadrados.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Que aspecto fantástico! E ainda por cima parece facílimo de fazer. A experimentar, talvez para o lanche de Domingo. Já agora, gostei de a ver hoje na RTP2. Parabéns pelo novo livro!

  2. Joana, tenho aqui mirtilos recém-chegados da Feira de Sever do Vouga 🙂 Acho q vou fazer a experiência a ver como fica 🙂 Bjinhos e obrigada pela maravilhosa receita!

  3. Joana, esta vai ser a sobremesa a apresentar á familia este fim de semana.
    Obrigada por toda a magia que partilhas connosco.
    Um bem haja!
    Beijinho
    Marta Venâncio

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