Bacalhau Verde com Natas

Uma receita de bacalhau, aquele que se pode fazer de1001 maneiras diferentes. Desta vez com legumes verdes, neste caso com alho francês e espinafres sem batatas, mas com uma crosta dourada.

Para aproveitar, no final da semana, os últimos legumes da gaveta, e uma receita que pode ser reinterpretada com os legumes que tiverem disponíveis em casa, como todas as receitas devem ser para melhor se adaptarem aos nossos menus semanais e às nossas disponibilidades.

Espero que gostem desta simples sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 posta grande e alta de bacalhau previamente demolhado

1 cebola

1 alho francês grande

50g de espinafres frescos

2 dentes de alho

1 folha de louro

Pão ralado q.b.

Coentros q.b.

Queijo parmesão q.b.

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

150ml de natas ligeiras

Preparação:

Retire as peles e espinhas ao bacalhau, em cru, e desfaça-o em lascas. Reserve.

Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique os dentes de alho.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola, os dentes de alho e o louro e deixe começar a alourar. Acrescente depois o bacalhau e deixe refogar cerca de 5 minutos.

Ao fim desse tempo acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e previamente lavado para libertar toda a terra que possa ter. Deixe estufar mais alguns minutos e acrescente depois as folhas de espinafres. Tempere de pimenta e, se necessário retifique o sal. E deixe cozinhar alguns minutos até os legumes estarem cozinhados. Junte depois metade das natas e envolva.

Divida a mistura por duas travessas individuais que possam ir ao forno (ou coloque numa só) e junte as restantes natas.

Polvilhe com o pão ralado previamente mistura com os coentros picados e termine com uma camada de queijo parmesão ralado na hora.

Leve a gratinar no forno previamente aquecido até ficar com uma crosta dourada e crocate.

Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Esse bacalhau deve estar muito saboroso, tem um ótimo aspecto!
    E para preservar todo o sabor e temperatura, é bom ter uma ótima refrigeração, tanto para pratos quentes como para frios também. E na Monte Alegre você encontrará tudo isso. Visite nosso site!

    Abraços,
    http://www.montealegrerefrigeracao.com

  2. Olá Joana. Sabe porque é que gosto tanto do seu blog? Porque encontro sempre uma receita que me agrade. Sempre que quero variar, venho aqui e encontro sempre uma solução. Este bacalhau não é excepção. Tenho no congelador duas postas de bacalhau que não são grande coisa para comer em posta. Andava à procura de uma receita em que o pudesse desfazer. Mas não queria o habitual bacalhau com natas ou à Gomes de Sá. E mais uma vez a Joana me presentei com uma receita mesmo à medida do que procurava 😀

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