Massa com Tomate e Sardinhas

O Miguel telefona a dizer que vem almoçar a casa, e que demora 20 minutos. Eu não estava a contar com ele, não tenho nada planeado, nem sobras no frigorífico. Para mim estava para fazer uma salada, mas sei que ele prefere outra coisa.

Abro a despensa. Há massa – sempre. Há atum e sardinhas em conserva. Pego nas sardinhas.

Abro o frigorífico. Tomate cereja e cebola e já sei o que fazer para o almoço.

Rápido e muito simples, como tinha de ser. Mas ficou bom, muito bom. E logo uma refeição tão económica que merecia a partilha.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de farfale (ou outra massa curta)

1 lata de sardinha em conserva de tomate picante

1 cebola pequena

Azeite q.b.

75g de tomate cereja

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Coentros frescos q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente.

Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até começar a ficar translucida. Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata, acrescente os tomate cereja cortados ao meio e tempere com um pouco de pimenta e retifique de sal. Deixe cozinhar uns minutos em lume brando até os tomates ficarem moles. Reserve.

Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a (guarde um pouco da água da cozedura!) e envolva no preparado de sardinha e tomate. Acrescente um pouco da água da cozedura para ajudar a soltar a massa e envolver no molho.

Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Uma óptima sugestão! Pessoalmente, prefiro o atum e já fiz refeições mt semelhantes a esta algumas vezes 🙂 Bjinhos.

  2. Tem super bom aspecto! 😉 Da próxima vez que estiver sem ideias vou lembrar-me! (até porque também há sempre atum e sardinhas na nossa despensa).
    Também gosto muito da fotografia e deste prato (vá desta linha Bordalo Pinheiro toda! *.*)

  3. Na parte "Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata", não percebi se o molho da lata da sardinha entra ou não na receita.
    Alguém pode ajudar?

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