Tem chegado cá a casa uma quantidade razoável de feijão verde. Mais do que conseguimos consumir, mesmo com as sopas carregadas de legumes do Zé Maria.
A solução é a mesma de sempre: congelar para não estragar, mas principalmente para poder depois consumir fora de época. Até porque este feijão além de “caseiro” é biológico, e portanto sabe mesmo a feijão verde, muito diferente dos legumes comprados nos supermercados vindos de paragens “estrangeiras” e que na maioria das vezes não sabem a nada.
E como congelar o feijão verde?
Pois bem. Nada mais simples. Arranjar normalmente. Tiras as pontas e o “fio”, se necessário. Deixar inteiro ou partir ao meio, consoante o tamanho das vagens. (Eventualmente cortas em pedacinhos se for apenas para usar em sopas.)
Levar uma panela ao lume com água e deixar ferver. Juntar o feijão verde e deixar ferver durante 3 minutos (aquilo que também chamam braquear). Retirar, escorrer bem o feijão verde e colocar numa taça de água com gelo. Deixar arrefecer e escorrer bem.
Colocar num saco de congelação, retirar o máximo de ar e congelar.
Para cozinhar basta colocar diretamente do congelador para a panela de água a ferver.(Ou para a sopa)
E assim, muito facilmente, se congela o feijão verde.
Alguma outra sugestão?
14 respostas
Não conhecia a técnica. Boa dica!
Desconhecia que era preciso branquear antes de o congelar. Seguirei este conselho para congelar algum do muito feijão verde que a minha mãe tem na horta.
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Está explicado porque quando congelo feijão do quintal da minha mãe . sempre que faço alguma coisa com ele, fica um bocadinho encruado. deve ser por não fazer esse passo a que chamas branquear.
Também costumo branquear o feijão verde, fica bem melhor.
Não sabia…normalmente não dava a cozedura e sinceramente depois não prestava.
Beijinhos
Excelente dica!!!! Desconhecia como se poderia congelar o feijão verde e voltar a descongelar mantendo-o com bom paladar. Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Ora aí está o que precisava nem a aproposito do que queria saber beijinho e muito obrigada.
UPS! Não costumo ferver. Normalmente vai cru para o congelador!
Eu congelo cru. E depois cozo o a vapor. Fica sempre bom
E quanto tempo teria de validade o feijão verde fazendo dessa forma o congelamento.
Boa noite,
Eu tenho um pequeno projeto de fornecer feijao verde a pequenos mercantis na capital do Ceará. Quando faço a selagem do feijão berde a vácuo o mesmo com dois a três dias cria oxigenio dentro da embalagem, conversei com um fisico e o mesmo me informou que o feijao pelo fato de ser verde o mesmo tem o processo de amadurecimento e com isso o feijao solta CO2, goatsria de saber se eu fizer o processo de branquear e após feichar na embalagem a vacuo o mesmo iria ter uma boa duração.
Desde ja muito obrigado
Olá… Não sabia como era pra conservar e coloquei apenas na geladeira. Percebi que começou a brotar eu acho… Ainda serve pra consumir?
Oi. Não sabia como conservar e coloquei apenas na geladeira. Apareceu tipo uma raiz no feijão, ainda serve para consumo de fizer o procedimento certo agora?
Obrigada
成人無碼DVD光碟
裸露美女寫真
亂倫俱樂部
黄色色情影片
視訊聊天室
色aio交友愛情館
線上看a片直播a片下載
自拍影片花王自拍
爱情武侠小说
9州博彩