Hoje há uma receita de uma espécie de compota de figo, “roubada” ao Gordon Ramsay. Os figos vieram de casa dos sogros e esta espécie de compota, que se prepara muito rapidamente, é perfeita para servir com queijos, numa entrada descontraída numa refeição com amigos. Espero que gostem!
E com o fim de semana à porta, e a época das compotas em alta, deixo-vos esta sugestão como programa de fim de semana.
Ingredientes para 1 frasco:
(in “Comida Caseira” Gordon Ramsay, página 107 )
500g de figos
150g de açúcar
1 flor de anis estrelado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Numa frigideira espalhe o açúcar, acrescente o anis estrelado e cozinhe em lume médio até o açúcar começar a caramelizar.
Entretanto retire os pés aos figos e corte-os grosseiramente e envolva-os no caramelo. Reduza a temperatura ligeiramente e acrescente o vinagre.
Cozinhe suavemente em lume brando, mexendo a compota de vez em quando, até os figos se estarem a desfazer.
Retire depois o anis estrelado e esmague os figos com um esmagador de batata ou com a varinha mágica até estarem desfeitos.
Guarde depois a compota em frascos esterilizados e vire os frascos de cabeça para baixo para que ganhem vácuo.
Sirva a compota com queijos variados, tostas e pão e frutos secos.
Bom Apetite!
6 respostas
Gostei muito e também vou roubar… 🙂 Ladrão que rouba a ladrão…
Bjinhos
Pimentinha,
A receita fica realmente muito boa!
E eu acho que o Gordon não se importa!
Um beijinho,
Joana
Que compota fantástica!
🙂
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Mary,
É fantástica e muito diferente de fazer, em relação às receitas tradicionais.
Um beijinho,
Joana
Fiz ontem esta compota. Amei! Vou comprar mais figos e fazer mais quantidade!
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A
Agradeça ao Gordon Ramsay, não a mim! 🙂
Um beijinho,
Joana