Figos Balsâmicos em Compota

Hoje há uma receita de uma espécie de compota de figo, “roubada” ao Gordon Ramsay. Os figos vieram de casa dos sogros e esta espécie de compota, que se prepara muito rapidamente, é perfeita para servir com queijos, numa entrada descontraída numa refeição com amigos. Espero que gostem!

E com o fim de semana à porta, e a época das compotas em alta, deixo-vos esta sugestão como programa de fim de semana.

Ingredientes para 1 frasco:

(in “Comida Caseira” Gordon Ramsay, página 107 )

500g de figos

150g de açúcar

1 flor de anis estrelado

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação:

Numa frigideira espalhe o açúcar, acrescente o anis estrelado e cozinhe em lume médio até o açúcar começar a caramelizar.

Entretanto retire os pés aos figos e corte-os grosseiramente e envolva-os no caramelo. Reduza a temperatura ligeiramente e acrescente o vinagre.

Cozinhe suavemente em lume brando, mexendo a compota de vez em quando, até os figos se estarem a desfazer.

Retire depois o anis estrelado e esmague os figos com um esmagador de batata ou com a varinha mágica até estarem desfeitos.

Guarde depois a compota em frascos esterilizados e vire os frascos de cabeça para baixo para que ganhem vácuo.

Sirva a compota com queijos variados, tostas e pão e frutos secos.

Bom Apetite!

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