Pescada Gratinada com Coentros

Outubro já começou há alguns dias. E este Outubro particular trouxe mudanças a pessoas que me são muito próximas e queridas.Umas partem para novos projetos e aventuras com uma sensação de dever cumprido. Sentem que é altura de fechar um capítulo e seguem em frente em busca dos novos desafios.

Outras sentem-se obrigadas a procurar novos projetos. Apesar do sucesso, do esforço e da dedicação. Aqui não se fecham capítulos. Rasga-se abruptamente uma página. Mas seguem também em frente em busca dos novos desafios.

A todos  desejo o maior sucesso. Que alcancem mais. Que queiram mais, que busquem o que o seu trabalho, dedicação e talento merecem. Que não se contentem com a mediocridade das pessoas, dos projetos e dos desafios. Que só buscando mais, se alcança mais. Mesmo que não cruzem mais o meu caminho. Mesmo que tenham de voltar ao ninho. Têm todo o meu apoio. Ontem, hoje e amanhã.

(Entretanto deixo a informação de que vai haver um novo workshop no Porto, nos Workshops Pop-Up, na Rua do Almada, 275, nos dias 11 ou 12 de Outubro pelas 15h. O tema  – Sobremesas Rápidas para Impressionar. As inscrições já começaram. Qualquer informação acerca do workshop façam-na para o seguinte endereço info@workshops-popup.com


Em Coimbra também haverá um workshop, dia 10 de Outubro, pelas 19h, na Quinta do Ribeiro em Antuzede – Coimbra. Com o tema – Comidas para o Conforto do Lar. Para inscrições e informações workshopquintaribeiro@outlook.com)

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada

1 cebola

1 molhinho de coentros

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

50ml de vinho branco

1folha de louro

1 colher de sopa de maionese (usei magra)

100ml de natas ligeiras

queijo parmesão q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tachinho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, acrescente a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois os lombinhos de pescada partidos ao meio e envolva bem no refogado deixando cozinhar mais uns minutos. Acrescente o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar até a pescada estar cozinhada.

Com a colher de pau desfaça o peixe e acrescente a maionese e os coentros picados misturando tudo.

Coloque a mistura numa forma de louça ou pirex e acrescente as natas. Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve a grazinar, em forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até estar gratinado e o molho a borbulhar.

Sirva com puré e uma salada verde.

Bom Apetite!

18 respostas

    1. Susana,

      Perguntei à minha mãe e ela comprou-os no Algarve numas lojas chamadas Caravela que existem em Vila Real de Santo António e Montegordo. São da marca Celos (portuguesa). Pode ser que os consiga encontrar noutro local.
      Um beijinho.
      Joana

  1. Parece-me bem…
    No fim de semana, experimentei a receita de pescada com espinafres e leite de coco… Não sei qual o nome que surge no livro 🙁
    Fiz com perca… mas ficou divinal!!!!
    Ana Tavares

    1. Ana,
      Fico sempre feliz quando os meus leitores gostam das receitas que experimentam. E ainda mais quando fazem as suas próprias adaptações.
      Um beijinho,
      Joana

    1. experimentei com lombos de bacalhau( era o que tinha ) e saiu muito bom, o meu pessoal ca de casa disse logo que era receita a repetir( da proxima com pescada).
      Um beijinho

  2. Que sugestão tão pontual! Tenho umas postas de pescada chilena a descongelar e pensava como haveria de inovar hoje e surpreender o marido e a pequenada. E eis que surge a Joana… genial!

  3. Eu adoro este Blog e venho cá todos os dias! tenho os seus livros todos e já fui a um workshop seu! Este prato inspira-me imenso para dar peixe ás crianças e mesmo aos adultos! cada vez menos tenho imaginação para cozinhar sem ser carne e precisamos mais do que nunca, senão vamos criar umas criancinhas que só comem bacalhau, polvo, lulas e douradinhos…
    obrigada pela partilha!

    1. Olá!
      Obrigada pela seu comentário.
      Confesso que nem eu nem o marido gostamos muito de pescada – então se for cozida… – mas disfarçada nestes pratos acabamos a comer e até a pedir mais.
      Obrigada.
      Um beijinho,
      Joana

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