Bolo de Banana e Frutos Vermelhos com Farinha Integral

Um bolo para o fim de semana, que fim de semana de Outono quer-se com chá e bolo acabado de fazer.

E neste fim de semana que espero mais tranquilo – apesar de amanhã ter já um daqueles almoços com amigos que acabam quase ao fim da tarde – vou finalmente começar a dedicar-me a pensar os cabazes de Natal. Porque já não tenho mãos a medir aos pedidos, ideias e solicitações para as minhas normais sugestões de natal para cabazes cheios de coisas boas para comer. Adoro saber que há quem, que como eu, adora cozinhar presentes para oferecer. 

Portanto, estes e outros, são os meus planos para o fim de semana. E os vossos? Metem bolos também?

Ingredientes:

350g de bananas esmagadas

150g de farinha com fermento

150g de farinha integral

140g de açúcar amarelo

180ml de buttermilk (misturar 1 colher de sumo de limão a 180ml de leite e deixar repousar 15 minutos antes de usar)

80ml de óleo de girassol

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos

150g de frutos vermelhos

Preparação:

Numa taça misture as farinhas, o açúcar, o fermento e a canela. Junte depois as bananas esmagadas, os ovos ligeiramente batidos, o buttermilk, o óleo e misture bem até obter uma massa homogénea.

Acrescente depois os frutos vermelhos envolvendo bem.

Coloque depois a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h (ou mais) até o bolo estar cozinhado.

Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.

Bom Apetite!

10 respostas

    1. Márcia,

      Este bolo fica muito bom, mas é bastante húmido e aguenta pouco tempo fora do frigorífico pois tem tendência para ganhar bolor.
      Se experimentar venha cá contar.

      Um beijinho,
      Joana

  1. Joana,
    nem de propósito, esta semana tinha umas bananas já com pintinhas e como sei que ninguém as come toca a fazer bolo de banana, usei uma receita de bolo de cenoura da bimby e adaptei, não fiz o buttermilk, usei um iogurte de cheesecake de limão. Não sei se é do óleo, porque também não bati as claras em castelo, mas ficou tão fofinho como se fosse um chiffon de banana. E já voou…

  2. Adorei a receita, fiz e aprovei, na minha casa, todos gostaram, fique preocupada que estraga logo, então, posso guardar na geladeira? Caso a resposta seja positiva, a partir de que dia posso guardar?

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