Crepes de Ovo com Salmão Fumado, Rúcula e Queijo Creme

Os crepes de ovo são uma presença mais ou menos assídua na minha mesa.

Muitas vezes ao pequeno almoço ou brunch de fim de semana. Mas também em refeições mais ligeiras normalmente ao domingo à noite ou num jantar mais tardio durante a semana.

Podem ser recheados de queijo e fiambre, legumes salteados, carnes fumadas como presunto ou numa das minhas versões preferidas, a clássica e vencedora combinação de salmão fumado e queijo creme.

Para quem procura alternativas para consumir menos hidratos de carbono – e não tem problemas em aumentar o consumo de proteínas – os crepes de ovos podem ser uma alternativa, e permitem fazer todas as mais variadas conjugações.

Mais uma receita simples e rápida para todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 ovos

100g de salmão fumado

100g de queijo creme (à temperatura ambiente para ser mais fácil de barrar)

50g de rucula selvagem

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

Preparação

Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta até ficarem bem batidos.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e pincele-a com um pouco de azeite ou manteiga. Coloque 1/4 da mistura de ovo até fazer um crepe fininho. Assim que estiver cozinhado de um lado vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire e repita até esgotar a mistura de ovos e ter 4 crepes.

Barre cuidadosamente cada crepe com o queijo creme, e por cima deste disponha o salmo fumado e a rucula, temperando com um pouco de pimenta e sumo de limão a gosto. Enrole depois os crepes cuidadosamente e coloque-os no prato de servir.

Sirva com um pouco mais de salada de rucula se desejar.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Faço muito crepes de ovo com legumes salteados ou cogumelos, com salmão fumado nunca experimentei, mas levo a sugestão 😉 Obrigada!

    1. Maria João,
      São uma das minhas versões favoritas. Para o pequeno almoço gosto mais com fiambre e queijo.

      Um beijinho,
      Joana

    1. Maria José,

      Eu costumo fazer assim e junto ao arroz para fazer uma espécie de arroz xau-xau. Com cuscuz nunca me tinha lembrado.

      Um beijinho,
      Joana

    1. Márcia Leonor,

      Um dia destes tem de experimentar. Em vez de se deliciar com as imagens poderá mesmo provar!

      Um beijinho,
      Joana

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