Penne com Rúcula e Pesto de Tomate Seco

Dos dias de receitas sem carne ou peixe. Dos dias das receitas simples e rápidas. Dos dias em que se cozinha com aquilo que há despensa. Dos dias em que não se quer cozinhar. Dos dias em que apetece um “fast food” mais saudável e preparado em casa. Dos dias em que não temos tempo nem queremos ter trabalho. Dos dias em que comemos sozinhos. 

Quaisquer que sejam os dias, esta é uma sugestão que tem lugar em todos eles. Porque a simplicidade à mesa é sempre bem vinda e há dias em que “less is more”.

Quem se atreve a experimentar esta receita?

(E relembro os workshops de Cabazes de Natal: 

Em Coimbra será já dia 15 de Novembro na Quinta do Ribeiro em Antuzede – Coimbra, pelas 15h30 e poderão inscrever-se ou informar-se através de workshopquintaribeiro@outlook.com

No Porto será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)

Ingredientes para 2 pessoas:

160g de massa penne

2 mãos cheias de rucula selvagem

sal q.b.

Pesto de Tomate Seco:

50g de amêndoas

3 tomates secos

sal e pimenta q.b.

50ml de azeite

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até que fique “al dente”. 

Entretanto prepare o pesto de tomate seco. No copo da varinha mágica coloque as amêndoas (eu usei com pele), o tomate seco e o azeite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta. Se achar que o “pesto” está muito seco, junte mais azeite até ficar a seu gosto. Reserve.

Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a, guardando um pouco de água da cozedura. Volte a colocar a massa na panela onde a cozinhou, junte o pesto e um pouco da ága de cozedura, de modo a cobrir bem a massa com o molho. Junte depois a rucula, envolva bem e sirva de imediato. (Se quiser poderá ainda colocar no fim um pouco de queijo parmesão ralado.)

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Tão bom!
    Chegar a casa e ter uma maravilha dessas à minha espera 🙂
    Um pratinho reconfortante para estes dias de frio!
    Beijinho
    Cláudia L.

  2. – Adoro massa é uma fonte de inspiração. Basta trocar um ingrediente e colocar massa e torna-se logo uma nova receita cheia de sabor !

    1. Marcia Leonor,

      Acho que há poucas coisas tão versáteis como a massa. É um dos meus ingredientes de eleição.

      Um beijinho,
      Joana

  3. Esta receita e este "prato" deve ser o ideal para comer na semana antes das minhas Maratonas e Ultras Trails ! 😀
    …parece que falta "proteína" para a energia , mas em hidratos é muito rica ! ihihihi
    E tem um aspecto delicioso !! 😀

    Obrigado pela partilha !!

    …para quando uma "semana" de receitas para o pessoal que tem a mania que corre , como eu ?? ihihihi

    bjs

    1. AJB,

      Obrigada pelas suas palavras.
      Gosto muito de partilhar receitas e o que se vai comendo aqui por casa. Mas acho que não me aventuraria a receitas específicas para quem corre. Faltam-me os conhecimentos técnicos para tal.

      Um beijinho,
      Joana

    1. Celita,

      Normalmente os supermercados habituais, tipo jimbo, continente e Pingo Doce, já costumam ter, junto dos molhos de massas convencionais.

      Um beijinho,
      Joana

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