Dos dias bons e dos menos bons. Daqueles que começam bem e acabam mal. Dos dias em que começamos a sorrir e acabamos de lágrimas nos olhos. Das pessoas que chegam e partem. Das memórias dos afetos, dos momentos felizes que nos ficam sempre na memória. Dos que esquecemos e das pessoas que nunca deixarão de fazer parte da nossa vida e da nossa história. Das vidas preenchidas às vidas vazias. Dos que fizeram a diferença aos que foram indiferentes. Dos que lutaram aos que desistiram. Dos que pegaram filhos, netos e bisnetos ao colo, aos que foram abandonados e abandonaram. Das pessoas que amamos às que deixamos de amar. Das pessoas que são já apenas recordações às que nunca chegaram a ser. Do dia em que o meu filho diz adeus a uma bisavó de que não se lembrará, que o meu marido diz adeus à avó que o amou e o meu sogro se despede da sua mãe. Dos dias em que a nossa família fica mais pequena mas continua a ter sempre, dentro dela, aqueles que entretanto partiram.
(E ainda há algumas vagas para o Workshop de Cabazes de Natal no Porto: Será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)
Ingredientes para 2 pessoas:
4 ovos
120ml de natas
10 cogumelos
100g de carne de frango (sobras) partidas em pequenos pedaços
15 azeitonas pretas
1 raminho pequeno de salsa
azeite q.b.
75g de queijo mozarella
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte depois os cogumelos e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta e acrescente o frango em pedaços, as azeitonas partidas ao meio e metade da salsa picada. Deixe saltear tudo até os cogumelos estarem cozinhados.
Entretanto bata os ovos com as natas e um pouco de sal e pimenta. Verta sobre os cogumelos e frango de modo a cobrir tudo bem e polvilhe com metade do queijo. Deixe começar a coagular os ovos e leve ao forno (atenção com a pega da frigideira que deve ser adequada) previamente aquecido a 180ºc até a fritata começar a ficar dourada. Nessa altura, retire do forno e polvilhe com o restante queijo deixando dourar e acabar de cozinhar.
Retire do forno, polvilhe com a restante salsa e corte em pedaços.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
20 respostas
Um beijinho.
Obrigada Maria João.
Um beijinho também.
Joana
Joana, um abraço a todos, em especial ao seu sogro.
Quanto à receita, é mais uma ótima ideia para reciclar as sobras de frango. Obrigada.
Obrigada Cristina.
E sim a receita é otima para aproveitar qualquer coisa!
Um beijinho,
Joana
Joana, um grande beijinho e um grande abraço para todos vós. Custa sempre perder alguém querido e que sempre nos acompanhou. Mais uma boa ideia, de que com pouco se faz muito. Sara Oliveira
Sara,
Obrigada pelas suas palavras.
E sim, com pouco e ovos em casa, se faz muito.
Um beijinho,
Joana
Um beijinho!
Tem bom aspecto 🙂
Obrigada Sara,
Um beijinho,
Joana
Joana,
sabemos que a vida é mesmo feita de "chegadas e partidas" mas nunca estamos preparados para dizer adeus a quem amamos.
Um grande abraço com muito carinho para o Miguel e vossa família.
(Quanto à receita, e porque todos os dias, tristes ou felizes, temos de comer, parece-me óptima. Vou experimentar em breve.)
Um beijinho,
Raquel
Raquel,
Obrigada pelas suas palavras.
E a receita é o B-A-BA dos aproveitamentos. E nunca falha.
Um beijinho,
Joana
Os meus sentimentos para o seu sogro e para toda a familia. Bj
Obrigada.
Um beijinho,
Joana
Que delicioso aspeto!
Susy,
Obrigada. Também o sabor é delicioso.
Um beijinho,
Joana
Excellent! I was checking continuously this weblog and I am inspired!
Thanks!
🙂
nice site and advertise 🙂
É linda, será que posso trocar os cogumelos por outra coisa…
Achei ótima a receita, mas não gosto do sabor dos cogumelos.
Gostei, muito legal!
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Joana, beijinho. <3
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigada.
🙂