Fritata de Frango com Cogumelos

Dos dias bons e dos menos bons. Daqueles que começam bem e acabam mal. Dos dias em que começamos a sorrir e acabamos de lágrimas nos olhos. Das pessoas que chegam e partem. Das memórias dos afetos, dos momentos felizes que nos ficam sempre na memória. Dos que esquecemos e das pessoas que nunca deixarão de fazer parte da nossa vida e da nossa história. Das vidas preenchidas às vidas vazias. Dos que fizeram a diferença aos que foram indiferentes. Dos que lutaram aos que desistiram. Dos que pegaram filhos, netos e bisnetos ao colo, aos que foram abandonados e abandonaram. Das pessoas que amamos às que deixamos de amar. Das pessoas que são já apenas recordações às que nunca chegaram a ser. Do dia em que o meu filho diz adeus a uma bisavó de que não se lembrará, que o meu marido diz adeus à avó que o amou e o meu sogro se despede da sua mãe. Dos dias em que a nossa família fica mais pequena mas continua a ter sempre, dentro dela, aqueles que entretanto partiram.

(E ainda há algumas vagas para o Workshop de Cabazes de Natal no Porto: Será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos

120ml de natas

10 cogumelos

100g de carne de frango (sobras) partidas em pequenos pedaços

15 azeitonas pretas

1 raminho pequeno de salsa

azeite q.b.

75g de queijo mozarella

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte depois os cogumelos e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta e acrescente o frango em pedaços, as azeitonas partidas ao meio  e metade da salsa picada. Deixe saltear tudo até os cogumelos estarem cozinhados.

Entretanto bata os ovos com as natas e um pouco de sal e pimenta. Verta sobre os cogumelos e frango de modo a cobrir tudo bem e polvilhe com metade do queijo. Deixe começar a coagular os ovos e leve ao forno (atenção com a pega da frigideira que deve ser adequada) previamente aquecido a 180ºc até a fritata começar a ficar dourada. Nessa altura, retire do forno e polvilhe com o restante queijo deixando dourar e acabar de cozinhar.

Retire do forno, polvilhe com a restante salsa e corte em pedaços.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Joana, um abraço a todos, em especial ao seu sogro.
    Quanto à receita, é mais uma ótima ideia para reciclar as sobras de frango. Obrigada.

  2. Joana, um grande beijinho e um grande abraço para todos vós. Custa sempre perder alguém querido e que sempre nos acompanhou. Mais uma boa ideia, de que com pouco se faz muito. Sara Oliveira

  3. Joana,

    sabemos que a vida é mesmo feita de "chegadas e partidas" mas nunca estamos preparados para dizer adeus a quem amamos.
    Um grande abraço com muito carinho para o Miguel e vossa família.
    (Quanto à receita, e porque todos os dias, tristes ou felizes, temos de comer, parece-me óptima. Vou experimentar em breve.)
    Um beijinho,
    Raquel

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