Esta foi uma daquelas refeições rápidas durante a semana. Do abrir o frigorífico sem saber muito bem o que se vai fazer, sabendo apenas que temos por lá algumas coisas e que daí irá sair o jantar.
Aproveitou-se um resto de arroz branco, um abacate bem maduro e um resto de miolo de camarão que estava no congelador.
Assim, em poucos minutos, o jantar estava na mesa. Nós comemos e ficamos satisfeitos.
Por mais planeamento que eu faça, há sempre aqueles dias em que o improviso leva a melhor. Uma refeição de improviso, sem planeamento ao melhor estilo cá de casa.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 chávenas de arroz branco já cozinhado (sobras de outra refeição)
1 abacate maduro
250g de miolo de camarão
1 lima
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 pedacinho pequeno de gengibre fresco
1 raminho de coentros frescos
Preparação:
Tempere o miolo de camarão com o sumo e a raspa da lima, o dente de alho ralado, bem como o gengibre. Acrescente o sal e a pimenta e deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias finas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Junte o camarão, escorrido da marinada e deixe saltear até ficar cozinhado. Junte depois a marinhada, deixe fervilhar um pouco e retire do lume.
No fundo de uma taça coloque o arroz previamente aquecido e cubra com o abacate em fatias. Por cima disponha o camarão e regue o arroz com o molho que se formou.
Polvilhe tudo com os coentros frescos e sirva de imediato.
Bom Apetite!
15 respostas
Que maravilha 🙂
beijinhos,
Novo post(tamborrada de donostia):
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Fica realmente muito bom e é uma verdadeira fast food.
Um beijinho,
Joana.
Um aproveitamento de restos muito apetitoso.
Miss Smile,
às vezes só precisamos mesmo é de ideias.
Um beijinho,
Joana
Às vezes as melhores refeições são feitas de improviso, com base no que existe no frigorífico e no congelador. Um grande beijinho, Sara Oliveira
Sara,
A grande maioria das vezes, apesar das ementas semanis, é sempre esse exercício de ir cozinhando com o que há em casa que se vai fazendo. Surgem sempre combinações diferentes e ideias originais.
Um beijinho,
Joana
Fantastica refeiçao.
Ficou mesmo!
Obrigada Dani.
Um beijinho,
Joana
Gosto tanto de abacate 🙂 parece uma optima sugestão!
Beijinho
Marta,
Também eu sou grande fã de abacate.
Um beijinho,
Joana
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm DELICIA
Rosana,
é mesmo bom!
Um Beijinho,
Joana
Ai, fiquei a salivar!! Esse arroz deve ser tão saboroso!! Adoro todos os ingredientes. Que maravilha de prato, tão simples e apetitoso!
Sunflower,
é realmente muito simples e uma fast food perfeita para dias com pouco tempo.
Um beijinho,
Joana
Fiz hoje! Gostei muito, a repetir 😉
Obrigada