Arroz com Camarão e Abacate

Esta foi uma daquelas refeições rápidas durante a semana. Do abrir o frigorífico sem saber muito bem o que se vai fazer, sabendo apenas que temos por lá algumas coisas e que daí irá sair o jantar.

Aproveitou-se um resto de arroz branco, um abacate bem maduro e um resto de miolo de camarão que estava no congelador.

Assim, em poucos minutos, o jantar estava na mesa. Nós comemos e ficamos satisfeitos.

Por mais planeamento que eu faça, há sempre aqueles dias em que o improviso leva a melhor. Uma refeição de improviso, sem planeamento ao melhor estilo cá de casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 chávenas de arroz branco já cozinhado (sobras de outra refeição)

1 abacate maduro

250g de miolo de camarão

1 lima

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

1 pedacinho pequeno de gengibre fresco

1 raminho de coentros frescos

Preparação:

Tempere o miolo de camarão com o sumo e a raspa da lima, o dente de alho ralado, bem como o gengibre. Acrescente o sal e a pimenta e deixe marinar um pouco.

Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias finas.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Junte o camarão, escorrido da marinada e deixe saltear até ficar cozinhado. Junte depois a marinhada, deixe fervilhar um pouco e retire do lume.

No fundo de uma taça coloque o arroz previamente aquecido e cubra com o abacate em fatias. Por cima disponha o camarão e regue o arroz com o molho que se formou.

Polvilhe tudo com os coentros frescos e sirva de imediato.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Às vezes as melhores refeições são feitas de improviso, com base no que existe no frigorífico e no congelador. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,

      A grande maioria das vezes, apesar das ementas semanis, é sempre esse exercício de ir cozinhando com o que há em casa que se vai fazendo. Surgem sempre combinações diferentes e ideias originais.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Ai, fiquei a salivar!! Esse arroz deve ser tão saboroso!! Adoro todos os ingredientes. Que maravilha de prato, tão simples e apetitoso!

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