Segunda-feira começa com um agradecimento! A todos aqueles que estivem presentes no fim de semana no workshop do Porto. Mais uma vez foram momentos muito bem passados entre receitas, ingredientes e boa disposição!
Entretanto, a segunda feira segue com mais uma receita vegetariana. Desta vez um chilli muito aromático, complementado com a abóbora manteiga, o que o tornou uma agradável surpresa e uma receita a repetir. Sem dúvida.
E há ainda mais nesta segunda-feira. Quem gostaria de estar presente na Essência do Vinho (http://www.essenciadovinho.com)?
Começa já dia 26 de Fevereiro, até dia 1 de Março no Palácio da Bolsa, no Porto. Juntamente com a Nespresso, tenho 1 convite duplo para oferecer a que quiser participar na principal experiência do vinho em Portugal. Para isso basta deixarem um comentário hoje, até às 00h00 na caixa de comentário a este post. O vencedor será sorteado por random.org, e será anunciado amanhã, aqui no blogue.
Portanto, assim começa esta segunda feira. Entre um chilli, um convite para a essência do vinho e desejos de uma boa semana para todos!
(Não se esqueçam que continua a decorrer o passatempo Chef de Família Hotpoint, com o qual podem ganhar um forno, uma placa, um combinado ou uma máquina de lavar loiça. Basta para isso enviarem uma receita (com legumes e citrinos) e respectiva foto até ao dia 28 de Fevereiro para aminhadieta@hotmail.com e aguardarem serem os escolhidos!)
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de feijão vermelho cozido
250g de abóbora manteiga preparada e cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 cebola
1 dentes de alho
1 colher de sobremesa de cominhos
1/2 colher de sobremesa de coentros em pó
1 folha de louro
1 dente de alho
piri piri moído a gosto
azeite q.b.
coentros frescos q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois a polpa de tomate, e o tomate cortado em pedaços, os cominhos, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um pouco para as especiarias libertarem os seus aromas. Junte depois a abóbora aos cubos, envolvendo-a bem nas especiarias e acrescente um pouco de água apenas para cobrir a abóbora, tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar até a abóbora estar macia.
Junte depois o feijão cozido e, se necessário acrescente um pouco mais de água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos para que fique bem apurado.
Sirva polvilhado com coentros frescos e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
30 respostas
Mais uma bela sugestão para iniciar a semana. Adoro feijão e abóbora, Costumo fazer uma espécie de feijão guisado com abóbora, e aqui está uma variação diferente. Um bom inicio de semana, Sara Oliveira
Sara,
A única diferença aqui são as especiarias que lhe dão um toque diferente. Experimente que não se vai arrepender.
Um beijinho,
Joana
eu sinceramente não sou muito de pratos sem "carne" mas esse prato está com uma cor espetacular e está apetitoso.
http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Cantinho dos Gulosos,
É uma questão e habito. Além disso está provado que de uma maneira geral consumismo mais carne do que devíamos. Este exercício de preparar semanalmente algumas refeições sem carne é excelente para percebermos que passamos muito bem sem ela numa base diária.
Um beijinho,
Joana
Quero muito experimentar (e teho por lá uns chilis perfeitos :)).
Vera,
Experimente que acho mesmo que vale a pena.
Eu usei piri-piri em vez do chilli, mas isto é porque o meu marido não gosta de nada muito picante… e também porre não tinha chillis em csa.
Um beijinho,
Joana
Que combinação perfeita, de certeza que resulta num prato muito saboroso!!!
Raquel,
Eu sou suspeita, mas acho que vale mesmo a pena experimentar.
Um beijinho,
Joaan
Nunca comi assim abóbora, só em sopa e em compota.
Tenho que alargar horizontes eheheh 😀
InÊs,
A abóbora é muito versátil e presta-se a imensas preparações culinárias. Arrisque, não tenha medo!
Um beijinho,
Joana
Hoje os bons motivos para fazer comentários são a dobrar, portanto! Mais uma vez, obrigada, Joana, pela partilha! Vê lá se passas por Guimarães, já tenho dois livros para autografares! 😉
Lucinda,
Passar por Guimarães é capaz de ser mais difícil, mas porque não a Lucinda encontrar-se comigo um destes dias no Porto?
Um beijinho,
Joana
Que bom aspecto tem esse chili vegetariano.
Cá em casa fazemos pratos vegetarianos 3 a 4 vezes por semana.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html
Clara,
Ainda não faço 4 vezes por semana, mas duas por vezes três, sou capaz.
Gosto muito e é uma óptima forma de descobrir outros ingredientes.
Um beijinho,
Joana
Como eu gostava de provar esta combinação maravilhosa, tanto quanto o ser a seleccionada neste sorteio. Beijinhos
Ana Rosa,
Amanhã venha cá comprovar se ganhou… Quanto a provar esta combinação, nada melhor do que ir para a cozinha e colocar mãos à obra!
Um beijinho,
Joana
Eu quero ir à Essência do Vinho 🙂
Amanhã venha cá ver se ganhou ou não!
Um beijinho, Joana
Eu sou vegetariana e esse prato parece muito apelativo! Adorava ir à essência do vinho 🙂
Sónia,
Fica mesmo bom! Experimente.
Quanto à essência do vinho, pode ser que a sorte esteja do seu lado!
Um beijinho,
Joana
Adoro Chili!! …e esta versão vegeteriana tem um aspeto delicioso !! O tradicional sirvo em cima de tostas…será que este também fica bem assim?
Betx,
Sim, se preferir poderá servir com tostas.
Um beijinho,
Joana
Tem tãoooooooo bom aspecto…!!! Sandra Bártolo
Obrigada Sandra.
Um beijinho,
Joana
Esse chili deixou-me com água na boca, adoro pratos assim.
Ficou lindo.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana Filipa.
Um beijinho
Joana
Segundas sem carne e essência do vinho são ótimas tendências! Parabéns!
Cat,
Além disso parece-me também que ficam bem juntas!
Um beijinho,
Joana
Um belo chilli, diferente e apetecível…
Isabel,
Obrigada.
Um beijinho,
Joana