Chilli Vegetariano com Abóbora Manteiga


Segunda-feira começa com um agradecimento! A todos aqueles que estivem presentes no fim de semana no workshop do Porto. Mais uma vez foram momentos muito bem passados entre receitas, ingredientes e boa disposição!

Entretanto, a segunda feira segue com mais uma receita vegetariana. Desta vez um chilli muito aromático, complementado com a abóbora manteiga, o que o tornou uma agradável surpresa e uma receita a repetir. Sem dúvida.

E há ainda mais nesta segunda-feira. Quem gostaria de estar presente na Essência do Vinho (http://www.essenciadovinho.com)?

Começa já dia 26 de Fevereiro, até dia 1 de Março no Palácio da Bolsa, no Porto. Juntamente com a Nespresso, tenho 1 convite duplo para oferecer a que quiser participar na principal experiência do vinho em Portugal. Para isso basta deixarem um comentário hoje, até às 00h00 na caixa de comentário a este post. O vencedor será sorteado por random.org, e será anunciado amanhã, aqui no blogue.

Portanto, assim começa esta segunda feira. Entre um chilli, um convite para a essência do vinho e desejos de uma boa semana para todos!


(Não se esqueçam que continua a decorrer o passatempo Chef de Família Hotpoint, com o qual podem ganhar um forno, uma placa, um combinado ou uma máquina de lavar loiça. Basta para isso enviarem uma receita (com legumes e citrinos) e respectiva foto até ao dia 28 de Fevereiro para aminhadieta@hotmail.com e aguardarem serem os escolhidos!)


Ingredientes para 2 pessoas:


250g de feijão vermelho cozido

250g de abóbora manteiga preparada e cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 tomate maduro

1 cebola

1 dentes de alho

1 colher de sobremesa de cominhos

1/2 colher de sobremesa de coentros em pó

1 folha de louro

1 dente de alho

piri piri moído a gosto

azeite q.b.

coentros frescos q.b.


Preparação:


Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois a polpa de tomate, e o tomate cortado em pedaços, os cominhos, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um pouco para as especiarias libertarem os seus aromas. Junte depois a abóbora aos cubos, envolvendo-a bem nas especiarias e acrescente um pouco de água apenas para cobrir a abóbora, tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar até a abóbora estar macia.

Junte depois o feijão cozido e, se necessário acrescente um pouco mais de água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos para que fique bem apurado.

Sirva polvilhado com coentros frescos e acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!

30 respostas

  1. Mais uma bela sugestão para iniciar a semana. Adoro feijão e abóbora, Costumo fazer uma espécie de feijão guisado com abóbora, e aqui está uma variação diferente. Um bom inicio de semana, Sara Oliveira

    1. Sara,

      A única diferença aqui são as especiarias que lhe dão um toque diferente. Experimente que não se vai arrepender.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Cantinho dos Gulosos,

      É uma questão e habito. Além disso está provado que de uma maneira geral consumismo mais carne do que devíamos. Este exercício de preparar semanalmente algumas refeições sem carne é excelente para percebermos que passamos muito bem sem ela numa base diária.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Vera,
      Experimente que acho mesmo que vale a pena.
      Eu usei piri-piri em vez do chilli, mas isto é porque o meu marido não gosta de nada muito picante… e também porre não tinha chillis em csa.

      Um beijinho,
      Joana

  2. Hoje os bons motivos para fazer comentários são a dobrar, portanto! Mais uma vez, obrigada, Joana, pela partilha! Vê lá se passas por Guimarães, já tenho dois livros para autografares! 😉

    1. Lucinda,
      Passar por Guimarães é capaz de ser mais difícil, mas porque não a Lucinda encontrar-se comigo um destes dias no Porto?
      Um beijinho,
      Joana

    1. Clara,

      Ainda não faço 4 vezes por semana, mas duas por vezes três, sou capaz.
      Gosto muito e é uma óptima forma de descobrir outros ingredientes.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Ana Rosa,

      Amanhã venha cá comprovar se ganhou… Quanto a provar esta combinação, nada melhor do que ir para a cozinha e colocar mãos à obra!
      Um beijinho,
      Joana

  3. Adoro Chili!! …e esta versão vegeteriana tem um aspeto delicioso !! O tradicional sirvo em cima de tostas…será que este também fica bem assim?

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