Bochechas de Porco Estufadas com Vinho Tinto


No Sábado houve um guloso workshop dedicado às sobremesas. A tarde esteve muito agradável, o sítio era muito simpático e foi um tarde bem passada entre açúcar, frutas, chocolate e muitas sobremesas que preparamos em conjunto. Muito obrigada por terem estado presentes e pela tarde tão bem passada!

O fim de semana continuou com um jantar em casa de amigos e um domingo mais calmo, se bem que agora os nossos fins de semana dificilmente são calmos.

Só sei que o tempo tem passado a correr e ainda agora o ano começou e Março já vai a meio e não tarda estamos na Páscoa.

Entretanto, nesta semana de Março, há muito para comemorar e será uma semana em cheio com festas e jantares de aniversário do Miguel, do sogro, o dia de pai e o nosso aniversário de casamento.

O tempo passa mesmo depressa. O melhor que podemos fazer é aproveitar todos os momentos da melhor maneira.

Boa semana a todos!


E não se esqueçam de votar nos semi finalistas do Chef de Família Hotpoint que foram “apadrinhados” aqui pelo blogue.

A votação decorre no facebook do 24 Kitchen. Aconselho-vos a passarem por lá e votarem nos vossos favoritos!

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Ingredientes para 4 pessoas:


800g de bochechas de porco

2 cenouras

1 cebola

1 alho francês

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 pé de alecrim fresco

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

400ml de vinho tinto


Preparação:


Num tacho grande coloque um fundo de azeite e aloure as bochechas de porco de ambos os lados. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente as cenouras previamente descascadas e cortadas em rodelas, a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas. Cubra com o vinho tinto e se necessário um pouco de água, junte o alecrim e o louro e deixe levantar fervura. Baixe depois o lume para o mínimo e tape o tacho, deixando cozinhar em lume muito brando, durante cerca de 3 horas até as bochechas estarem bem macias. Vá mexendo de vez em quando e retifique, de necessário de sal e pimenta e acrescente um pouco de água se achar que está a secar muito – uma vez que deve ficar com molho para servir!

Quando as bochechas estiverem cozinhadas, retire-as do molho e reserve. Retire também a folha de louro e a haste de alecrim e triture o molho de modo a que fique bem aveludado. Volte a colocar as bochechas no tacho e envolva-as no molho. Volte a levantar fervura.

Sirva as bochechas com o molho e acompanhe com puré de batata e brócolos cozidos ao vapor.


Bom Apetite!

16 respostas

  1. Está com um ar mesmo apetitoso! Gosto muito de carnes estufadas com vinho tinto, pois ficam bastante tenras. Pura comida de conforto, caseira, para aquecer nestes dias frios. Um bom início de semana, Sara Oliveira

    1. Sara,

      Esta é realmente uma comida de conforto, e um prato muito ao meu gosto. Um estufado lento com a carne a desfazer-se. Mas tem mesmo de ser assim, pois as bochechas são carnes muitos rijas que necessitam desta cozedura lenta.
      Preparei para um jantar de amigos e foram bastante elogiadas!
      Um beijinho,
      Joana

    1. Clara,

      Curiosamente, além de ser um corte bastante económica é uma das partes mais saborosas. No alentejo cozinham-se muito as bochechas assadas lentamente. Como são carnes mais rijas necessitam sempre de uma cozedura lenta e demorada. Mas vale cada minutos pois é carne cheia de sabor.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Joana,
      Ainda bem que gostou!
      Eu como sempre adoro vê-la por lá!
      Desculpe mas não me consigo mesmo lembrar do nome da loja e não encontro cartão com os contactos. Prometo tratar disso em breve.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Indigo,

      São mesmo uma carne muito saborosa.
      Por aqui também gostamos bastante. Só é necessário é tempo para a cozinhar e por isso é mais uma comida de fim de semana.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Talentoso, você preparou um prato divino.
    As bochechas são muito nobre e fazer um prato maravilhoso.
    Obrigado querida e boa noite
    Olá

  3. Bochechas de porco são um prato delicioso e a carne é extremamente saborosa. Esta receita deixa-nos a salivar 😉

    Continuação de boas receitas 🙂

    1. Muito obrigada Lena,
      Fico feliz que tenha gostado e espero que esteja presente numa próxima oportunidade.
      Um beijinho,
      Joana

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