Começar o dia com um pequeno almoço demorado dá-nos logo outra energia pela manhã. Apesar de ser uma pessoa mais de café, ou de café com leite e de sumos naturais, há alturas em que um batido ou um smothie me sabe muito bem. Principalmente em dias de sol e de calor. Os dias que passaram, de manhãs de sol a anunciar a primavera que está quase a chegar, fizeram-me ter vontade desses smothies. E quando a combinação é manteiga de amendoim e banana, podem contar com a minha total satisfação.

E por isso, numa dessas manhãs soalheiras, o pequeno almoço teve direito a um destes smothies maravilhosos.(E para quem treina/corre/faz exercício regularmente, são uma excelente fonte de energia antes ou depois do exercício!)


E não se esqueçam de votar nos semi finalistas do Chef de Família Hotpoint que foram “apadrinhados” aqui pelo blogue.

A votação decorre no facebook do 24 Kitchen. Aconselho-vos a passarem por lá e votarem nos vossos favoritos!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.783045075114860.1073741964.2261125)



Ingredientes para 4 pessoas:


100g de iogurte natural (ou grego natural)

250ml de leite

2 bananas cortadas em pedaços

3 colheres de sopa de mel 

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

canela em pó (opcional)


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no copo liquidificado e triture até obter uma consistência cremosa e aveludada.

Sirva de imediato polvilhado com canela, se gostar.


Bom Apetite!

14 Responses

  1. Uma sugestão para o pequeno almoço. Costumo fazer o batido na versão mais simples: leite, banana, flocos de aveia, mel, e às vezes uma pitada de canela. Embora da última vez tenha feito com um pouco de manteiga de amendoim. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Bom dia Joana,o link dá indisponível !
    Adoro smothies,versáteis e saborosos e uma maneira de comer fruta para quem não liga muito inteira! Um excelente dia para si! Beijinhos

  3. Sara,

    Confesso que, como adoro manteiga de amendoim, acho este smothie delicioso e perfeita para um brunch ou pequeno almoço de verão.
    Nunca me tinha lembrado de juntar flocos de aveia. Excelente ideia.
    Um beijinho,
    Joana

  4. Cris,

    Fica realmente muito saboroso e é ideal para beber antes de ir correr, ou depois, para repor energias.
    Um beijinho,
    Joana

  5. Nel,

    A combinação da manteiga de amendoim com a banana é divinal e fica um batido delicioso. Tem mesmo de experimentar.
    Um beijinho,
    Joana

  6. Elsa,
    Não consigo percebo porquê! No entanto basta irem ao facebook do 24 kitchen e conseguem votar nas receitas favoritas.
    Vou tentar resolver o assunto.
    E realmente o smothie é muito versátil mesmo!
    Um beijinho, Joana