Hoje é dia de celebrações. Faz hoje 9 anos que me casei – como o tempo passa depressa. (E obrigada Miguel por estes 9 anos! Pelo apoio, amizade, carinho, amor, risos e choro.) O meu rapazinho faz 1 ano e meio e o meu sogro comemora mais um aniversário. Muita festa para um dia só!!
Mais tarde celebraremos todos juntos, mas nos “entretantos” continuam as receitas que nos enchem a barriga no dia a dia, e que tentam ser um pouco diferentes para que ninguém se canse de comer sempre as mesmas coisas.
Hoje a receita de dalh (lentilhas) da avó Filomena, com ovos escalfados e um pouco de arroz.
E não se esqueçam de votar nos semi finalistas do Chef de Família Hotpoint que foram “apadrinhados” aqui pelo blogue.
A votação decorre no facebook do 24 Kitchen. Aconselho-vos a passarem por lá e votarem nos vossos favoritos!
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.783045075114860.1073741964.2261125)
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de lentilhas (usei lentilhas vermelhas que cozinham mais rápido)
1 dentes de alho
1 colher de chá de pó de caril
sal q.b.
150ml de leite de coco
2 ovos
coentros frescos q.b.
arroz basmati para servir
Preparação:
Coloque as lentilhas de molho durante cerca de 2 horas (se usar outra variedade terá de colocar de molho durante mais tempo).
Depois de demolhadas coloque as lentilhas num tacho e cubra-as com água. Tempere com um pouco de sal, o pó de caril e junte o dente de alho ralado ou bem picadinho. Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Ao fim desse tempo acrescente o leite de coco, envolvendo bem e deixe cozinhar mais uns minutos até as lentilhas estarem macios e meias desfeitas e cremosas.
Entretanto escalfe os ovos e reserve.
Sirva em taças, colocando um pouco de arroz e por cima o dalh(lentilhas) e o ovo escalfado. Perfume com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
13 respostas
Muito obrigada por esta receita! 🙂 Adoro dalh e esta é a receita mais simples que encontrei até agora. Não posso esperar para experimentar!
Carla,
Ainda bem que gostou!
A receita com uma ou outra adaptação é da avó do Miguel, que é goesa. Cá em casa também adoramos dalh.
Um beijinho,
Joana
Lentilhas com ovo parece-me uma combinação deliciosa!
Eva,
É realmente uma combinação que resulta muito bem e uma refeição deliciosa.
Um beijinho,
Joana
Muitos parabéns! Esta receita é o que se pode chamar de "fast food" caseiro (tirando a parte de demolhar), além de ser uma receita de família, com um aspecto delicioso! Um grande beijinho, Sara Oliveira
Sara,
É mesmo uma refeição de fast food caseiro. E ainda por cima saudável. O que prova que cozinhar saudável e rápido e económica é possível.
Um beijinho,
Joana
Parabéns! Ora pelo Casamento; pelo pequenito, pelo sogro…e por tudo mais! Espero não me ter esquecido de nada/ninguém! Também tenho acompanhado blog porque adoro absorver todas as receitas possíveis! A que mais me fascinou foi a ajuda nas papas de aveia…já andava meio desesperar a tentar encontrar a melhor maneira e mais rápida de as fazer! UFA! Obrigada Joana! Mesmo!
Beijinhos!
Inês
http://maniadostupperwares.blogs.sapo.pt/
huuum
adoro gema molinha, hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu,
Mas quem não gosta de uma gema molinha a escorrer?
Fica bem com tudo.
Um beijinho,
Joana
Muitos Parabéns para todos 🙂 Bjinhos!
Obrigada Anjo de Mel.
Um beijinho,
Joana
Muitos parabens! E que bela receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito Obrigada Susana.
Um beijinho,
Joana