Os dias nunca passaram tão depressa como nos últimos tempos. Sinto que não tenho tempo para nada, que os dias passam sem que os consiga aproveitar da melhor maneira, e que metade do que eu quero fazer ficar, efetivamente, por fazer.

Estamos quase na Páscoa e o ano começou “ontem”!

O nosso fim de semana foi mais uma vez frenético: na sexta feira casa cheia para comemorar os 37 anos do Miguel. No sábado a rotina habitual da piscina do Zé Maria, o mercado biológico e arrumar a casa e as louças do dia anterior. Só o domingo mereceu um pouco mais de calmaria, mas nem tanta como seria de desejar….

No entanto tenho muitas receitas para partilhar esta semana. Algumas das coisas boas e doces do aniversário do Miguel, e outras receitas simpáticas que preparei durante o fim de semana, a começar já com uns panadinhos muito saborosos.


Não se esqueçam nos entretantos que, com a Páscoa à porta, continuam os passatempos aqui no blogue. Quem gostaria de ganhar um cabaz de amêndoas da maravilhosa marca Jubileu (http://jubileuchocolates.pt)? Uma marca premium que privilegia fórmulas únicas utilizando os ingredientes mais requintados, proporcionando sensações de sabor exclusivas, para os consumidores de chocolate mais exigentes?

Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial (http://www.imperial.pt, basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.

Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.


Também há o passatempo com a Fermipan (http://www.touch.pt/pt/produto/47+145/fermipan-(4x11g)/)

Que tal criarem uma receita original com Fermipan, alusiva à Páscoa? As 3 receitas mais criativas recebem um exemplar do livro “Receitas para Todos os dias” e ainda uma embalagem de Fermipan. Têm até à próxima sexta feira, dia 27, para enviarem as vossas receitas, e na segunda feira seguinte, dia 30 de Março os vencedores serão anunciados aqui no blogue.

Enviem quanto antes as vossas receitas para aminhadieta@hotmail.com.


Ingredientes:


2 peitos de frango cortados em bifinhos finos

1 limão

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

1 ovo

50ml de vinho branco

75g de pão ralado

4 colheres de sopa de coentros frescos picados

4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora


Preparação:


Tempere os bifinhos de frango com o sal, a pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho picadinhos e o vinho branco. Deixe a marinar um mínimo de 30 minutos.

Entretanto mistura numa taça o pão ralado, os coentros picados e o parmesão. Em outra taça bata o ovo.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo vegetal.

Retire os bifinhos de frango da marinada escorrendo o excesso de líquido. Passe-os depois pelo ovo batido e em último lugar pela mistura de pão ralado.

Frite-os depois em óleo quente, de ambos os lados até ficarem dourados.

Sirva com um arroz de legumes e uma salda verde.


Bom Apetite!

18 Responses

  1. Uma sugestão bem apetitosa, para ter à mão para qualquer improviso ou não, e que está a "piscar-me" o olho. Realmente o tempo está a passar muito depressa. Durante a semana, "foge" para todas as coisas que tenho que fazer, mas também ao fim de semana. Não tenho a horta, mas muitas plantas, árvores de fruto e arbustos de frutos vermelhos, para cuidar, para além das tarefas normais. Um grande beijinho e um bom início de semana, Sara Oliveira

  2. Tenho a mesma sensação… o tempo tem passado mesmo a correr, estamos praticamente em Abril! Esses panadinhos ficaram com um belíssimo aspecto 🙂 Tb podem ser assados no forno, certo? Pelo menos é o q faço com os 'nuggets' caseiros 🙂 Bjinhos!

  3. Mary,

    Ficaram muito saborosos. Os coentros e o parmesão deu-lhe uma dimensão um pouco diferente dos panadinhos convencionais.
    Um beijinho,
    Joana

  4. Sara,
    A receta é simples e banal, mas o twist dos coentros e do parmesão faz a diferença.
    Quanto ao tempo a passar, este ano tem sido mesmo alucinante…. Não consigo mesmo ter tempo (e energia) para tudo.
    Um beijinho,
    Joana

  5. Cantinho dos Gulosos,
    São mesmo saborosos os panadinhos. Têm de experimentar.
    Um beijinho,
    Joana

  6. Anjo de mel,
    Sim, podes fazer no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e virando a meio tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.
    Um beijinho,
    Joana

  7. Também gota do Masterchef? Eu estou desejosa que comece a nova temporada Australiana!
    Um beijinho,
    Joana

  8. Posso fazer no forno, Joana? Evito os fritos ao máximo, mas cá em casa somos fãs de panados. Bjs