Penne com Tomate Fresco, Azeitonas e Alho


As refeições sem carne ou peixe continuam a fazer parte do cardápio semanal cá de casa. Se bem que tenho preparado algumas repetições dos nossos favoritos e com aquilo que tem vindo da horta ou d mercado biológico, esta semana a sugestão é mais primaveril e com tomate que, apesar de ainda não ser bem o tempo dele, já começa a apetecer neste início de primavera.

A receita é bastante simples, desta vez usando um molho cru de tomate. Basta cozinhar a massa e já está.

Espero que gostem desta sugestão e que com a chegada anunciada de mais uns dias de sol, já apeteça um destes pratos de massa saboreados na mesa da varanda!

Só um pequeno pormenor engraçado, que não podia deixar em branco. O Zé Maria gosta imenso de queijo. De todos os tipos de queijo, dos mais fortes aos de sabor menos intensos. Nesta receita usei um pouco de parmesão para finalizar a massa. Assim que me viu pousar o queijo, o rapaz deitou-lhe a mão e vai de dar dentadinhas em todo o queijo… Tenho agora o parmesão cheio de dentadas de um “ratinho”!


Não se esqueçam dos passatempo de Páscoa aqui no blogue.


Quem gostaria de ganhar um cabaz de amêndoas da maravilhosa marca Jubileu (http://jubileuchocolates.pt)? Uma marca premium que privilegia fórmulas únicas utilizando os ingredientes mais requintados, proporcionando sensações de sabor exclusivas, para os consumidores de chocolate mais exigentes?

Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial (http://www.imperial.pt) , basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.

Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.


Também há o passatempo com a Fermipan (http://www.touch.pt/pt/produto/47+145/fermipan-(4x11g)/)

Que tal criarem uma receita original com Fermipan, alusiva à Páscoa? As 3 receitas mais criativas recebem um exemplar do livro “Receitas para Todos os dias” e ainda uma embalagem de Fermipan. Têm até à próxima sexta feira, dia 27, para enviarem as vossas receitas, e na segunda feira seguinte, dia 30 de Março os vencedores serão anunciados aqui no blogue.

Enviem quanto antes as vossas receitas para aminhadieta@hotmail.com.



Ingredientes para 2 pessoas:


200g de massa penne

2 tomates cacho

1 dente de alho pequeno

12 azeitonas descaroçadas (usei verdes porque eram as que tinha em casa)

azeite virgem extra q.b.

sal e pimenta q.b.

manjericão fresco q.b.

queijo parmesão ralado na hora q.b.


Preparação:


Coza a massa em água a ferver temperada de sal até que esta fique al dente.

Cuidadosamente retire a pele ao tomate (descascando-os os escaldando-os primeiro) e corte-os depois em cubinhos pequenos. Coloque o tomate numa taça de servir e tempere com um pouco de sal, azeite e pimenta moída na hora. Junte depois o dente de alho (pequeno) previamente ralado ou esmagado e misture bem. Acrescente depois as azeitonas previamente cortadas em rodelas e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos.

Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e coloque-a na saladeira envolvendo-a com o molho. Regue com um pouco mais de azeite e acrescente parmesão a gosto.

Envolva bem e sirva de imediato.


Bom Apetite!

16 respostas

  1. Adoro a sugestão, leve e a chamar por dias mais quentes. O pequeno "ratinho" vai longe. Afinal, está a fazer teste de qualidade à matéria-prima. Só falta começar a fazer a sua própria comida! Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,
      A sugestão é leve e opima para chamar a primavera e as refeições mais ligeiras.
      Quanto ao ratinho cá de casa, ele é mesmo muito petisqueiro.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Vou fazer!! 😉 Confesso que ando farta de carne e a apostar cada vez mais nas massas, por isso esta vou experimentar de certeza! 😉 Obrigada!:)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *