Lombinhos de Pescada no Forno com Presunto


Há dias em que nem tudo nos corre bem na cozinha. Ontem foi um desses dias. 

Aproveitei a sesta do Zé Maria para, entre outras coisas adiantar o jantar e fazer um bolo simples. Lembrei-me de fazer um bolo de iogurte, com cenoura e laranja e umas sementes de papoila para ficar mais “crocante”. Aparentemente tudo estava a correr bem.

A massa estava boa, o bolo cresceu e estava bonito. Retirei-o do forno após o teste de palito que me confirmou que estava cozido, e deixei-o a arrefecer na banca da cozinha enquanto fazia outras coisas. Quando voltei fiquei desiludida. Não me lembro de alguma vez me ter acontecido – mas na cozinha é mesmo assim! – o meu bolo, que até estava lindo e crescido tinha abatido, qual soufflê que espera demasiado tempo para ser servido, e aparentava agora um ar mirrado e enrugado….

Desenformei e o bolo e abri-o para descobrir um interior enqueijado, um pouco mal cozido, apesar de ter um sabor e perfume apelativo.

O bolo pode ter corrido mal, mas ao menos o jantar estava aceitável. Azares na cozinha acontecem a todos, todos os dias. Só não acontecem a quem não cozinha… 


Ingredientes para 2 pessoas:


4 lombinhos de pescada

4 fatias finas de presunto

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

8 batatas pequenas

1 cebola

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de massa de pimentão

100ml de vinho branco

colorau q.b.

azeite q.b.

1 colher de sopa de salsa picada


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em quartos. Reserve. 

Descasque e corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho.

Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a cebola e tempere com metade do alho, uma pitada de sal e um fio de azeite.

Tempere os lombinhos de peixe com uma pitada de sal e pimenta e embrulhe cada um numa fatia de presunto. Coloque-os depois sobre a cebola.

À volta dos lobinhos disponha as batatas previamente temperadas com sal, pimenta, o alho picado, colorau e azeite, e tempere depois tudo com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho branco e um pouco mais de azeite.

Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até o peixe estar cozinhado e as batatinhas louras, cerca de 45 minutos.

Antes de servir polvilhe com a salsa picada e acompanhe com legumes cozidos, esparregado ou uma salada verde.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Problemas acontecem, o segredo é saber contorná-los 😉 Em relação à pescada deve ser deliciosa

    1. Os problemas na cozinham são mesmo assim… Apesar de enqueijado o bolo comeu-se e estava bom.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Gosto muito desta sugestão. Azares na cozinha (cozinhados) acontecem a todos, e eu incluída. Temos que seguir em frente e lidar com a situação (e frustração!). Se tudo corresse bem, cozinhar não tinha tanta graça, pois às vezes aprendemos com os erros! Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Obrigada Sara.
      Eu so gostava de ter percebido o porquê do meu bolo ter enqueijado….
      Um beijinho,
      Joana

      PS: e a pescada ficou mesmo muito boa!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *