Coelho com Feijão Branco e Tomate


As comidas de “um tacho só”, podem não ser as que mais lembram o verão, mas são, para mim, das mais práticas de preparar. Tudo numa mesma panela, que vai cozinhando lentamente até que fique pronto. Mesmo a calhar para quando o jantar tem de ficar preparado de véspera, ou quando estamos demasiado ocupados com alguma coisa, ou mesmo para aquelas refeições que se fazem a mais e congelam. Basta depois aquecer lentamente e parece que foi acabado de preparar.

Os dias quentes nem nos pedem estas comidas: são mais saladas frescas com leguminosas e legumes, frango, atum ou ovo cozido. O peixe e a carne grelhados e os acompanhamentos mais leves. Mas mesmo assim, um prato de um tacho só nunca deixe de ter o seu encanto, quer seja pela simplicidade, quer seja por ser prático, ou apenas e só porque no fim há pouca louça para lavar.

O feijão branco com o coelho e o tomate é uma combinação que fica sempre bem. Deixo a sugestão.


Ingredientes para 2 a 3 pessoas:


1/2 coelho partido em pedaços

2 tomates maduros

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho de tomate

sal e pimenta q.b.

1 lata pequena de feijão branco

1 folha de louro

1 pernada de tomilho fresco

1 colher de sopa de massa de pimentão

azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e metade do ramo de salsa.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe refogar a mistura de cebola juntamente com a folha de louro.

Acrescente o coelho e wnvolva no refogado deixando-o ganhar cor. Tempere com sal, pimenta e com a massa de pimentão, junte o tomate partido em pedacinhos, a polpa de tomate e os raminhos de tomilho e acrescente água até cobrir o coelho. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de 30 a 40 minutos até o coelho estar macio.

Acrescente depois o feijão branco, previamente escorrido e envolva bem juntamente com o coelho. Retifique os temperos e, se necessários acrescente um pouco mais de água. Deixe apurar mais alguns minutos.

Sirva polvilhado com mais salsa picada e acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!

13 respostas

  1. Que bela sugestão! É verdade que o calor não chama este tipo de pratos, mas faço-os às vezes por serem práticos, normalmente com feijão ou grão, sempre com tomate e variando na carne. Apesar de gostar muito de coelho, é uma carne que não consumo com frequência. Para experimentar. Um bom dia e um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,

      Há muita gente que apesar de gostar não consome coelho com frequência. O que é uma pena porque é uma carne magra, branca e que devíamos provavelmente consumir mais.
      Eu gosto desta versão e também sou da opinião que estas receitas assim são mesmo muito práticas.
      Um beijinho,
      Joana

  2. A carne de coelho é das carnes mais saborosas, na minha opinião! Bastante saudável e com quase nenhuma gordura, é a ideal em termos de carnes p consumo. Em casa comemos coelho (caseiro, sempre!) com alguma frequência, mas ainda ñ experimentámos esta combinação com o feijão branco, é mais com arroz ou batata. Porém, a tua sugestão será testada da próxima vez que se cozinhar coelho 🙂 Bjinhos!

    1. Colherzinha de Compota,

      Também acho que sabe bem mesmo com o calor. Este soube-me deliciosamente!
      Um beijinho,
      Joana

    1. JP,

      Experimente substituir por frango. Não é bem a mesma coisa, pois o casamento do coelho com o feijão branco é um clássico, mas com frango ficará igualmente saboroso.
      Um beijinho,
      Joana

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