Panquecas de Limão e Framboesas


Há maneiras piores de começar o dia!

Depois de um sábado de calor e muito atarefado, com festas de aniversário, arrumações, piscina do Zé e troca de planos e alterações de ultima hora, o domingo começou mais calmo. Zé Maria, cansado dos últimos dias, acordou já passava das 11h30 da manhã. A manhã quase toda por minha conta, deu tempo para muita organização doméstica, e para começar o dia com panquecas de limão e framboesas, preparadas com limões caseiros que me tinham oferecido na véspera e framboesas que tinha trazido do mercado.

E assim, se começou o dia, juntamente com sumos naturais e café acabado de fazer, sentada na varanda com os passarinhos a chilrear e o sol a mostrar-se para mais um dia quente.

Claro que há maneiras bem piores de começar o dia!


Ingredientes para 2 pessoas (4 panquecas):


50g de framboesas frescas

raspa de 1/2 limão

2 colheres de sopa de açúcar

1 ovo pequeno

60ml de leite

5 colheres de sopa bem cheias de farinha

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de manteiga


Preparação:


Numa taça misture a farinha com o açúcar e o fermento. Acrescente depois o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa lisa e sem grumos. Junte agora a raspa de limão e envolva bem.

Leve ao lume uma frigideira anti aderente grande e junte a manteiga, deixando derreter. Divida a mistura por 4 montinhos, de modo a formar 4 panquecas. Divida as framboesas pelas 4 panquecas (só as deve colocar agora que estas não se desfaçam, pois são muito delicadas), e quando começar a ver bolhinhas a formar à superfície vire as panquecas e deixe que cozinhem do outro lado.

Coloque no prato de servir e decore com mais framboesas, raspa de limão e umas folhinhas de hortelã. Se gostar sirva ainda com compota de framboesa e iogurte grego natural batido.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Esta é uma maneira deliciosa de começar o dia! Estou a começar a apanhar o jeito a fazer panquecas e estas irão ser experimentadas num próximo fim de semana (provavelmente domingo). Gostei muito das outras de banana (ficaram muito fofinhas), e limão e framboesa é uma combinação fresca e alegre. Um bom início de semana, Sara Oliveira

    1. Sara,
      Depois quero saber tudo!
      Gosto mais de panquecas durante o inverno, mas sabem-me mesmo bem nos pequenos almoços de fim de semana.
      Um beijinho,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *