Salada de Batata e Tomate Cereja com “Douradinhos” de Peixe Espada


O pequeno Zé Maria adora tomate cereja. Quando vai comigo à horta, (apesar de choramingar quando está nos carreiros com medo de tropeçar e me peça constantemente a mão para se sentir seguro) adora comer os tomates cereja que vou apanhando. Muitos deles não chegam sequer a casa, tal é a fúria do meu rapazinho a comê-los e a encher de nódoas a roupa que leva.(Outra das coisas que este miúdo adora é pepino!) 

O tomate cereja tem então sido usado em várias coisas além de salada, porque já sabemos que o Zé Maria lhes vai achar piada e pede sempre para lhe colocarmos no prato.

Sendo assim, da cozinha saíram recentemente uns “douradinhos” de peixe espada que acompanharam uma salada de verão, com batata e tomate e um toque de manjericão fresco também da minha horta.

Uma salada a repetir pois também me parece uma deliciosa alternativa para os acompanhamentos dos churrascos de verão.


Ingredientes para 2 pessoas:


15 batatinhas pequenas tipo primor

100g de tomate cereja

4 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de leite

manjericão fresco q.b.

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

4 filetes de peixe (eu usei peixe espada, mas podem usar outro peixe a gosto)

1 ovo batido

pão ralado q.b.


Preparação:


Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e reserve enquanto toma gosto.

Lave bem as batatinhas e leve-as a cozer inteiras em água temperada de sal até que estejam macias. Retire e reserve.

Corte os tomate cereja ao meio, bem como as batatinhas já cozidas e coloque-as numa saladeira. Acrescente as folhas de manjericão fresco, partidas grosseiramente com as mãos e junte a maionese e o leite envolvendo bem, de modo a que tudo fique bem coberto. Se gostar tempere com um pouco mais de pimenta. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com óleo vegetal e deixe aquecer bem.

Escorra os filetes de peixe da marinada, secando-os o melhor possível e passe-os depois pelo ovo batido, e por último pelo pão ralado. Frite-os de ambos os lados até que fiquem dourados e escorra sobre papel absorvente.

Sirva os “douradinhos” de peixe com a salada de batata e tomate e, se quiser acompanhe ainda com uma salada de folhas verdes.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Adoro esta ideia! Gosto muito de salada de batata (batata cozida com salsa e cebola picadas, temperada com sal, pimenta, azeite e vinagre) e curiosamente acompanha o peixe espada preto grelhado, e também as bifanas grelhadas. Agora esta versão, é para experimentar, pois gosto muito de tomate, e é boa para variar. É bom saber que Zé Maria gosta de tomate cereja e de pepino, além de a acompanhar à horta, pois é uma maneira de conhecer donde vêm os alimentos e dar valor a eles. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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