Bolo de Iogurte com Pêra, Limão e Amêndoas


Cores e sabores de Outono. A tradição de um bolo à sexta-feira e uma sugestão para o fim de semana.

A simplicidade e versatilidade de um bolo de iogurte que assim se transforma rapidamente num bolo que é mais do que um simples bolo de iogurte. A rapidez de o preparar e a vontade imensa de comer a primeira fatia ainda morna com uma chávena de chá, a pensar em chuviscos, dias cinzentos e no outono (que em estação do ano) já chegou.

A minha sugestão para este fim de semana.


Ingredientes:


130g de manteiga amolecida

4 ovos

1 iogurte natural (125g)

2x o copo de iogurte de açúcar

3x o copo de iogurte de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

raspa da casca de 1 limão

4 pêras

50g de amêndoas com pele


2 colheres de sopa de Geleia de Marmelo (opcional)


Preparação:


Numa taça bata a manteiga amolecida com o iogurte natural. Misture depois o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos inteiros e a raspa de limão e bata bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

Entretanto unte com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco.

Verta a massa e sobre esta disponha a pêra previamente cortada ao meio e descascada e descaroçada, e com a parte côncava ligeiramente enterrada na massa. Polvilhe com as amêndoas e leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado e dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.

Aqueça depois a geleia no micro-ondas durante alguns segundos e pincele depois todo o bolo para que fique com brilho.

Sirva ainda morno ou depois de frio.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Que belo bolinho para o lanche! Perfeito para acompanhar uma chávena de chá, café ou café de cevada (este lembra-me o Outono)! Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. O bolo ficou muito bonito. A receita de bolo de iogurte é das mais versáteis que há, não há combinação que não resulte bem, não é?

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