Empadão Folhado com Ovo e Espinafres

Um fim de semana muito preenchido. Visita da minha amiga Cristina, para passar o fim de semana, um aniversário, e um jantar de sábado com umas visitas “inesperadas”.

Um fim de semana de sol, que foi perfeito para levar os meus miúdos a passear no botânico, enquanto se aproveitou para fazer as compras no mercadinho biológico, ou para aproveitar a manhã de domingo para tomar café numa esplanada com companhia dos avós.

Como sempre o fim de semana passou a correr, e de repente é novamente segunda feira. Estou novamente sozinha em casa com os dois, e há um mundo de tarefas para fazer, além de tomar conta destes dois. Quero parar 5 minutos e ter tempo para pensar no natal e nos cabazes, mas não sei se vai ser esta semana que ainda consigo por tudo em ordem!

A ver vamos! Faltam menos de 50 dias para o natal sabiam? Para já uma receita para começar a semana da melhor forma possível!


Ingredientes para 2 pessoas:


1 placa de massa folhada refrigerada retangular pronta a usar

2 ovos 

200g de carne bolonhesa (feito em casa e preparado anteriormente)

75g de espinafres frescos (podem usar congelados – e deixam previamente descongelar)

4 fatias de queijo mozarella

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 gema para pincelar


Preparação:


Num tachinho coza os ovos durante 10 minutos. Retire, deixe-os arrefecer bem em água fria e descasque-os.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie rapidamente os espinafres até murcharem. Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe arrefecer completamente antes de montar o empadão.

Corte a massa folhada ao meio. Sobre uma parte da massa coloque a carne à bolonhesa, mas que não deve ter molho. Sobre a carne coloque os ovos previamente cozidos e cortados em rodelas, as fatias de queijo e sobre estas os espinafres salteados. Cubra com a outra parte de massa folhada e com um a ajuda de um garfo pressione as extremidades para fechar bem.

Pinecele a superfície com um pouco de gema de ovo batida com uma colher de água ou de leite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem folhada.

Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou uma salada verde.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Uma boa ideia, e quase que poderia dizer um "empadão à florentina"! O tempo está a passar demasiado depressa, e quase que já estamos com um pé em Dezembro. Também tenho que pensar nos cabazes de Natal (ver receitas de bolachas simples e fáceis de fazer, filtrar os licores, embrulhos, etc), mas o tempo é muito curto para tudo aquilo que queremos fazer. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Uma apresentação bem bonita!!!. Por acaso a Joana nunca confeccionou esta receita com salmão? É que li algures, que há um prato de origem russa, que leva: salmão, ovo e espinafre envoltos em massa folhada e é óptimo!

  3. Olá! Fiz hoje esta receita para o almoço e ficou óptimo. Obrigada pela sugestão, por esta e por muitas outras. Bom trabalho! Beijinhos

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