Pudim de Azeite e Mel e um Santo e Feliz Natal

Cake topper da in love (www.inlove.pt)


Ainda não sabem que sobremesa fazer para levarem para casa da família para a ceia de natal?

Deixo-vos uma simples e deliciosa sugestão que se prepara quase sozinha, mas que tem tudo aquilo que é preciso uma sobremesa de natal ter!

Mas principalmente deixo-vos as Boas Festas! Que este natal seja mágico, pleno de risos, felicidade, amor, saúde e paz.

Que se reunam em família, grande ou pequena. Que partilhem a mesa, e as vossas tradições. Que as vossas casas cheirem a fritos, açúcar e canela. Que haja alegria, risos e beijos ternos. E que sintam que o natal é magico e que tudo pode acontecer. 

Por aqui vamos ser muitos à mesa da ceia de natal, entre famílias misturadas de um lado e de outro, tios, sobrinhos, avós e netos, compadres e cunhados. Vai haver bacalhau e peru e mais um sem número de iguarias porque é tradição.Vai haver riso de crianças, e certamente amuos e lágrimas. Vai haver missa do galo e tenho a certeza de que vamos todos ouvir os guizos das renas do pai natal…

Umas boas festas para todos. Um Santo e Feliz Natal!

Ingredientes:

(Receita do chef Vitor Sobral)


8 ovos

500g  de açúcar (usei açúcar amarelo)

1 c. (sopa) de raspa de laranja

1 c. (sopa) de raspa de limão

100 g de mel

50ml de azeite virgem extra 

frutos vermelhos q.b. (para decorar)


Preparação: 


Numa taça coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem até que o açúcar se desfaça por completo. Junte as raspas de laranja e limão, o mel e o azeite e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem ligados.

coloque depois numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.

Decore depois a gosto com frutos vermelhos.


Boas Festas! Bom Apetite!

7 respostas

  1. Olá, lindeza!!! Aqui está uma ideia diferente, para um pudim bastante festivo! E eu que não gosto de muito açúcar, até fiquei de olho nele. Um Feliz Natal para si e para os seus! Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Adorei a sugestão e a decoração do pudim….vou tirar a receita para fazer brevemente, quem sabe na passagem de ano. FELIZ NATAL

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *