Apesar de ainda não terem figurado por aqui, neste ano de 2016, muitas receitas vegetarianas – ou como eu gosto mais de dizer sem carne ou peixe – elas continuam a fazer parte dos nossos menus.
Principalmente à segunda feira – a famosa “meatless monday”!
Há sempre imensas coisas que se podem fazer e a imaginação deve ditar o que nos apetece comer. Sei que para muitos pensar numa refeição sem carne ou peixe pode não parecer muito fácil, mas acreditem que é! Tentem imaginar uma receita conhecida e que fazem habitualmente, por exemplo, arroz de tomate com pataniscas de bacalhau. Podem fazer na mesma o arroz de tomate e acompanhar com pataniscas de legumes (só com cebola e alho francês ficam deliciosas)Ou então uma lasanha, mas em vez da mistura de carne façam uma semelhante com cogumelos… Como podem ver é mais fácil do que parece.
Desta vez por aqui foi caril de lentilhas, para gastar um rostinho de lentilhas que andava por aqui. E o ovo estrelado deu o toque final.
Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de lentilhas previamente demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre
1 folha de louro
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de curcuma
2 tomates pelados
piri-piri a gosto
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
125ml de leite de coco
1 molhinho de coentros frescos
Preparação:
Num tacho coloque o óleo ou a manteiga e deixe aquecer. Acrescente depois a cebola e os dentes de alho picados e acrescente o louro e um pouco da raiz de gengibre picada (cerca de 1 colher de café cheia).
Deixe começar a fritar e acrescente as especiarias e o piri-piri moído a gosto e mexa bem durante alguns minutos para que estas libertem todas as suas fragrâncias e cozinhem.
Acrescente depois o tomate partido em pequenos pedaços e envolva no refogado. Junte as lentilhas previamente demolhadas e bem escorridas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o leite de coco e deixe levantar fervura. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macios, com o tacho tapado e em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água se achar que a mistura está ficar muito seca.
Entretanto estrele os ovos e sirva o caril de lentilhas com os ovos escalfados e com um pouco de arroz basmati bem soltinho.
Bom Apetite!
8 respostas
Parece-me bem! Que lentilhas aconselhas? Eu costumo cozinhar com as sem casca (laranja), será que também ficam bem?
Uma boa ideia, pois tenho um restinho de lentilhas para usar! Também costumo fazer algumas refeições vegetarianas. Este fim de semana, fiz uma feijoada de cogumelos pleurotos, e ficou muito saborosa, apesar de não ter levado a couve. Não foi totalmente vegetariana, porque levou algumas rodelas de chouriço para dar sabor. Um grande beijinho, Sara Oliveira
Diferente, original e bastante agradável para os amantes de caril.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Nos primeiros 3 meses aqui em londres, tinha duas amigas indianas no curso que me convidaram uma vez para jantar, elas fizeram dahl e caril de ovos, acho que elas iriam adorar esta versão ^_^
Que maravilha
Mark Margo
http://www.markmargo.net (entretenimento e cinema)
Adoro receitas com caril.
Ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html
Gosto muito de refeições vegetarianas e procuro ter uma por semana. Esta de lentilhas parece-me uma óptima sugestão 🙂
Gulosoqb
Hmm que bom aspecto!!!
Adoro receitas vegetarianas são as minhas preferidas 🙂