Massa Gratinada com Espinafres e Bolonhesa

Os jantares e os almoços com os amigos são frequentes aqui em casa, como sabem. E o que acontece é que quase todos os nossos amigos têm filhos, e como toda a gente sabe os miúdos não acham piada nenhuma em estar a mesa à onde estão os adultos a conversar.

Tornou-se cada vez mais frequente eles comerem ainda antes de nós, ou muito mais rapidamente que nós, para depois poderem ir brincar à sua vontade.

Se ao início aquilo que preparava para os crescidos servia para todos, há alturas, dias e receitas, que nem sempre servem o palato das crianças. Por isso, dei comigo a preparar algo que quase todos os miúdos gostam – massa com carne nas suas variadas formas – e a ter tudo preparado para eles comerem assim que possível.

Eles ficam todos contentes porque podem depois aproveitar todo o tempo para brincar uns com os outros e nós conseguimos desfrutar da mesa um pouco mais à vontade sem as observações de “não gosto disto” ou “quando é que podemos sair da mesa”. 

Claro que este género de coisas não se pode fazer sempre. Não abdico dos jantares em família durante a semana, com todos sentados à mesa e a comerem e a partilharem o seu dia a dia. Mas nestes dias de amigos e petiscos, este é um “truque” que mantêm grandes e pequenos satisfeitos.

Esta é uma das receitas favoritas desses dias. E que os miúdos comem mas os crescidos também.


Ingredientes para 6 pessoas:


500g de massa curta

400g de carne picada (mistura de porco e vaca)

1 lata grande de tomate pelado

1 colher de sopa de oregãos secos

250g de espinafres crus

sal e pimenta q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

150g de queijo mozarella ralado

200ml de creme de soja (usei da Shoyce)


Preparação:


Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite. Junte depois a carne picada e deixe cozinhar, temperando a gosto com sal e pimenta. Acrescente depois o tomate pelado partido em pedaços, e retifique de temperos, juntando também um pouco de oregãos. Deixe cozinhar até o molho estar apurado e a carne cozinhada. Acrescente depois os espinafres e envolva bem até que fiquem murchos.

Assim que a massa esteja cozida junte à bolonhesa e acrescente também metade das natas, envolvendo bem.

Coloque a mistura num pirex que vá ao forno e à mesa e cubra com as restantes natas. Polvilhe depois com o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fique tostado.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

11 respostas

  1. Mais uma ideia prática e que agrada a todos! É parecido com o que costumo fazer (com carne ou atum), mas não costumo levar ao forno. Há sempre sempre receitas básicas e rápidas, que que permitem variações, e mudar um pouco consoante o que há em casa. Um grande beijinho, Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *