Filetes de Pescada Gratinados com Espinafres e Bechamel

Ao entrarmos na quaresma, a primeira pessoa de quem me lembro é da minha avó. E as suas habituais resoluções quaresmais. Nada de doces. Nada de pão à refeição. Nada de vinho a acompanhar. Ela leveda esta coisa do espírito de sacrifício e do jejum e abstinência a sério. Eu sei o sacrifício que era para ela beber o café sem açúcar, ou de ter de abdicar do pão que tanto gostava à refeição.

Pessoalmente não vivo a quaresma assim. A questão do jejum e abstinência alimentar não me parecem uma obrigação. É para mim mais importante não deixar “estragar” a carne do dia anterior, do que ter de fazer –  porque é sexta-feira da quaresma – uma refeição com peixe.

Porque a quaresma é muito mais do que a antiga questão do jejum e da abstinência alimentar.

Mas para quem estiver a necessitar de uma receita de peixe para uma destas sexta-feiras santas, aqui fica. Também serve para qualquer outro dia da semana ou do mês!


 Ingredientes para 2 pessoas:


400g de espinafres congelados

4 filetes de pescada grandes

100g de queijo mozarella

sal e pimenta q.b.

1 dente de alho

azeite q.b.

1 tomate grande

200ml de molho bechamel


Preparação:


Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois os espinafres congelados e deixe-os cozinhar no azeite até que descongelem. Tempere-os a gosto com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.

Entretanto parta os filetes em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.

Volte a colocar o tacho ao lume com um pouco mais de azeite e cozinhe rapidamente o peixe. Junte depois os espinafres, metade do bechamel e metade do queijo. Envolva bem, retifique os temperos e coloque a mistura num tabuleiro ou pirex que vá ao forno.

Corte depois o tomate em rodelas e espalhe-as sobre o bechamel de espinafres e peixe. Cubra depois com o restante molho bechamel e com o queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fique bem dourado.

Acompanhe com legumes cozido ou uma salada verde.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Também gosto muito de fazer este tipo de pratos, simples e deliciosos. Adoro espinafres, uso em muita coisa! Mas ponho o peixe cru no tabuleiro para não secar muito e o calor do tempo de gratinar é suficiente para cozinhar os filetes ou lombos.
    Beijinho. Susana

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