Perninhas de Frango com Cogumelos e Cerveja

Foi um fim de semana cheio de emoções! Na sexta feira 10 anos de casados e o aniversário do sogro. No Sábado o lançamento do novo livro “Família e Amigos à Mesa” com uma sala bem composta e cheia daqueles que puderam e quiseram vir. No domingo o aniversário do Miguel. Casa cheia, miúdos, graúdos e muita animação…

Realmente é muito bom ter “Família e Amigos à Mesa”. De poder partilhar estes momentos, de experimentar novas receitas, de fazer os clássicos favoritos de todos.

Algumas horas na cozinha, muita louça para arrumar. Bolos para o lançamento, sobremesas para o aniversário, salgados para o lanche e um delicioso arroz de cabidela para o almoço. Foram muitas as coisas que saíram da cozinha e que me fazem entrar nesta semana um bocadinho cansada e ainda com a casa um pouco em desalinho.

E aproveito, mais uma vez, para agradecer a todos os que me têm felicitado pelo novo livro, e que partilham diariamente as receitas que vão fazendo. É realmente muito bom ver que aquilo que partilhamos e onde trabalhamos tão afincadamente é tão bem recebido.

E a semana começa com uma daquelas receitas simples que todos gostamos!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 perninhas de frango (perna e coxa)

1 folha de louro

1 cebola

1 dente de alho

1 raminho de tomilho

sal e pimenta q.b.

100ml de cerveja

150g de cogumelos

azeite q.b.

100ml de creme de soja ou natas



Preparação:


Tempere as pernas de frango com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure as perninhas de ambos os lados. Retire e reserve. 

Acrescente depois a cebola picada, assim como o dente de alho, e os cogumelos laminados. Envolva bem deixando refogar uns minutos. Acrescente depois a folha de louro, o tomilho e junte as pernas de frango. Regue com a cerveja, reduza o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos em lume brando.

Ao fim desse tempo retire a tampa, retifique de temperos e acrescente o creme de soja ou as natas e envolva bem, deixando ferver uns minutos.

Sirva de imediato com esparguete.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Já vi que foi um fim de semana bastante ocupado, entre o lançamento do livro e as comemorações de aniversário (casamento e os anos do marido), para além de estar de roda da cozinha! Estas receitas são sempre bem vindas, fazem-se rapidamente, e agradam a todos. um bom início de semana e um grande beijinho, Sara Oliveira

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